皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委十二届五次全体(扩大)会议胜利召开

guzb170820

陈晓东作市委工作报告

guzb170821

何益军点评项目建设情况

2

图为大会现场。□记者黄友谊摄

核心提示

上半年,全市地区生产总值、工业应税销售、服务业增加值和建筑业施工总产值分别增长8.8%、24%、9.9%和35.2%,“四个1000亿”指标完成率基本达序时。项目建设季度考核位居南通第一方阵,“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵发展指标月度评估连续两个月位居南通第一,土地节约集约利用和闲置土地处置工作被国务院通报表彰。

会议要求,要以大民生的视野来看待富民工作,既要看底线民生、基本民生,保障好城乡居民各方面的基本权益,又要着眼质量民生、幸福民生,多点发力,整体推进,不断提升普惠共享水平。

要更加准确地把握富民工作的时代内涵,以党建为龙头、以发展为中心、以富民为宗旨、以生态为前提、以稳定为保障,持续打造有利于人的全面发展的综合环境,切实做到物质富民和精神富民同部署、同推进、同落实,真正让老百姓的获得感与富民工作的实现感同步达成。

 

昨日,市委十二届五次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委十三届二次全会、南通市委十二届四次全会精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年各项重点工作,紧紧围绕重点工作“走在南通前列”和各项考核“南通争第一”的目标定位,动员全市上下开拓创新,奋发作为,在深入贯彻落实新发展理念中全面接轨上海,全力攻坚项目建设,加快富民增收实效,为早日实现“两聚一高”、建设“强富美高”魅力如皋而努力奋斗。

市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、谢新民、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、窦灿辉、桂万先在主席台就坐。

市委书记陈晓东主持会议,并代表市委常委会向大会作题为《上下同心勇担当、主攻富民善作为,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。与会人员分组讨论并审议了此工作报告。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《关于追认给予谢万建开除党籍处分决定的报告》及《中国共产党如皋市第十二届委员会第五次全体(扩大)会议决议(草案)》。

市委副书记丁兴华宣读了上半年项目建设、重点单项工作考核结果及表彰决定。大会为上半年项目建设考核先进单位颁发了流动红旗。长江镇(如皋港区)、市行政审批局、磨头镇、市农委、经济技术开发区平园池村、东陈镇万富社区等部门和单位主要负责人在会上作交流发言。

市委副书记、市长何益军点评上半年项目建设情况,部署下半年项目建设工作。他说,今年以来,全市上下紧紧围绕抓项目促发展这个主题,坚持不懈抓项目稳投资,坚定不移调结构促转型,全市项目建设总体呈现良好态势。上半年我市综合排名位列南通第二。但也要清醒地看到,项目建设工作中还存在项目总体质量有待提高、项目集聚水平还需提升、重大项目信息源不足等问题。他强调,当前,正值项目建设的黄金季节,也是决定能否完成全年项目建设目标任务的关键时期。全市上下要强化时效意识、拼抢意识、争先意识,明确责任、咬定目标、突出重点、猛攻难点,确保项目建设工作持续走在南通前列。要在坚定信心上主动作为,在重大项目上全力以赴,在招商引资上强势突破,在载体建设上精准发力,在聚焦关键上提速增效,进一步弘扬求真务实、真抓实干之风,以更加饱满的热情、更为昂扬的斗志,全力以赴抓项目,一心一意促发展。

陈晓东对会议作总结。他强调,一要聚焦项目建设。不论是做强县域经济,还是提升富民实效,都必须牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”。各个板块特别是主要领导一定要加大“走出去”步伐,多渠道捕捉项目信息,不断充实项目库资源;要加快项目决策“拍板”的效率,三季度是决定全年项目建设的关键时期,各个板块对成熟度较高的项目要抓紧研究、尽快拍板,不能犯“拖延症”“选择综合症”,要发扬“马上就办”作风,在快中抓住机遇、占得先机、取得实效。二要聚焦转变作风。解决问题的钥匙就挂在问题上,全市党员干部要大力传承和弘扬好“治沙精神”,自觉从中受启发、找答案,真正把精神力量转化为行动指南,着力形成“干部急群众所急、群众急干部所急”的干群鱼水情深的生动局面。要继续保持“遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上”的工作状态,少说空话、多做实事,真正把会上定的、文件上写的、向老百姓承诺的,变成实实在在的行动,产生实实在在的效果。三要聚焦安全稳定。党的十九大召开在即,维护社会安全稳定是一项重大的政治任务。各级领导干部要牢记稳定压倒一切,坚持社会治理无小事,把“第一责任”履行地更到位。要坚决守住社会稳定这条底线,深入开展“走帮服”活动,全面摸清影响社会稳定的风险隐患,确保将各类矛盾化解在基层一线。要时刻紧绷安全生产这根弦,着重抓好化工生产、建筑施工、消防、交通等重点领域安全工作,坚决防止和遏制重大事故发生,保障人民生命财产安全。要始终占领舆论宣传这个主阵地,强化对社情民意和舆情动态的跟踪分析,不断壮大主流思想舆论,积极营造昂扬向上、和谐稳定的社会氛围。

会议扩大到市四套班子全体领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各镇(区、街道)领导班子成员,各村(社区)党组织书记,市级机关、有关企事业单位主要负责人,市人大常委会、市政协各委室主要负责同志,部分企业负责人,市级同业商会会长,非领导干部的部分党代表。会议邀请了在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导参加。

5日,与会人员用一天的时间参观了全市经济社会发展亮点。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 富民 建设 市委
责任编辑:高磊
0