皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委常委会研究讨论多项议题

4日晚,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,就相关议题进行研究讨论。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先参加会议。市人大常委会主任吴道健、副市长高峰列席会议。

会议讨论了市委十二届五次全体(扩大)会议方案和会议报告。此次会议为期两天,旨在动员全市上下开拓创新,奋发作为,在深入贯彻落实新发展理念中全面接轨上海,全力攻坚项目建设,加快富民增收实效,为早日实现“两聚一高”、建设“强富美高”魅力如皋而努力奋斗。在听取大家的意见后,陈晓东要求报告起草组认真梳理,对报告作进一步修改和完善,使报告更具指导性、针对性和可操作性。

会议讨论确定了全市上半年项目建设工作考核结果。陈晓东充分肯定了上半年项目建设取得的成绩。他说,今年一、二季度,我市项目建设考核稳居南通第一方阵,这说明我市在上一阶段的工作思路和方向是正确的,但也要清醒地看到项目的后备储备还不够。当前其他兄弟县市项目建设势头强劲,我市要在第三季度加大招商引资力度,加强领导招商,尽快决策一批好项目、大项目,确保项目早落地,继续保持项目建设在南通领先的优势。

会议传达了南通市政府安全生产工作会议精神,汇报了全市上半年安全生产工作情况。今年上半年,我市紧紧围绕“双下降、双遏制”的目标任务,严格监管举措,全市安全生产形势总体平稳。陈晓东指出,上半年,我市安全生产形势总体有一定的好转,但也有少数地区事故多发易发,存在安全意识薄弱,安全监管有漏洞、安全防范风险能力缺乏等问题。下半年,要深刻汲取部分安全生产工作事故的教训,推进安全责任网格化建设,夯实夯牢安全基础。他强调,夏季是高危季节,安全生产大检查务必抓实抓细,会后市四套班子领导要带头带队深入基层一线督查企业安全生产工作,重点关注危化企业、烟花爆竹经营点、人员密集场所消防安全等,确保不发生安全生产事故。

会议听取讨论了《关于在深入开展深化“百千万”工程推进富民强企奔小康“走帮服”活动中认真做好各类问题梳理与化解工作的实施意见》等文件。陈晓东要求,全市上下要进一步深化“走帮服”是做好当前各项工作的前提和基础的认识,进一步巩固当前成果,创新工作方式,比如定制个性化的服务联系卡,及时帮助老百姓解决生活中的难题,总结出属于如皋自身的“走帮服”经验。

会议还讨论了其他议题。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0