皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区柴湾小学家访不走秀 家校心连心

为深入推进“万师访万家”活动的开展,促进学校教育与家庭教育的高效配合,形成教育合力,暑假期间,开发区柴湾小学开展了“走访不走秀,家校心连心”的家访活动。

为确保活动取得实效,走访前,该校特制定了暑假走访活动方案。学校以班级为单位,遵循就近原则,将教师统筹分组,细化走访路线,明确走访任务。教师们精心准备后,纷纷走进学生家里,与学生、家长进行面对面的交流。走访中,教师们坚持以正面交流为主,结合学生在校表现及学习情况,充分肯定了其优点和进步;在了解学生的家庭情况、成长环境、在家表现后,及时给予家长科学合理的教育方法的指导;同时,也委婉地指出不足且提出要求,鼓励学生利用暑假多阅读,多学习,争取掌握一技之长,让暑假过得充实而又精彩。在走访过程中,教师们对家长提出的问题能虚心听取、妥善解释,并及时填好情况登记表,积极向学校反映。

此次走访活动的顺利开展,得到了学生、家长的高度评价,使家校沟通更融洽,也使老师们从另一角度审视了自己的教育教学工作,从而激励了老师们以更加饱满的激情、务实的态度、拼搏的干劲投入到今后的教育教学工作中。(通讯员 陈大兰 杨春兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 走访 学生 暑假 教师
责任编辑:华烨
0