皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋地方海事开展船舶污染防治专项行动

日前,如皋市地方海事处在辖区水域启动了船舶燃油质量抽检工作,已取样船舶燃油12艘,完成检测12艘,按照船舶使用GB252标准柴油的要求,有6艘不符合要求,合格率50%。对于检测结果未达标的船舶,对其进行了相关法律法规的宣传教育,并责令其今后使用符合标准的柴油。

今年来,如皋市地方海事处扎实开展“两减六治三提升”暨船舶污染防治专项行动,严格督促航运企业按规定建立船舶安全与污染防治管理体系,组织开展了船舶污染防治专项检查,现场检查船舶135艘次,发现和纠正存在问题54个,对10起违法行为实施了行政处罚,有力地打击了船舶未持有有效防污染证书文书、未配备污染防治设施设备、船舶非法排放污染物等违法违规行为。

网络配图

如皋市地方海事处将危化品运输船舶的监管作为重中之重。加强危化品运输船舶进出港口的申报管理,今年来审核危货运输申请357份,危货进出港口货物量20.45万吨。通过沟通协调,实现船舶通航安全的联合管控。危化品运输船舶进出港口未向地方海事部门申报的,焦港船闸不予登记放行。同时,加大危化品运输船舶的监督检查力度,做到初次进入本市辖区的危化品船舶安全检查覆盖率达100%,其它危化品船舶安全检查率不少于30%。今年来检查船舶27艘,发现缺陷65项,均及时纠正或限期整改。

如皋市地方海事处积极完善水上船舶污染事故应急预案,建立了船舶污染事故和船载危化品事故专业应急队伍,举行了危险化学品船舶泄漏事故应急救援桌面推演。今年成功救助了江苏江洋运输有限公司一艘装载210吨硫酸遇险下沉的危化品运输船舶,避免了一起污染水域环境的重大事故。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0