皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋路政:强责任意识 打造过硬路政执法队伍

为进一步规范路政执法行为,提高执法和服务水平,确保道路安全畅通,维护社会群众良好的出行环境,如皋港路政中队狠抓执法人员责任意识教育,多举措加强路政执法队伍建设。

加强学习教育,提高队伍素质。组织执法人员学纪律、学法规、学管理制度,撰写剖析材料,找出队伍和个人的存在问题,提出整改方向,进一步树立正确的人生观、价值观,提升进取心和执行力。定期召开中队队务会,通过会议讨论、形势教育和正、反两方面典型引导等措施,教育督促执法人员祛除私心,增强社会责任感。

完善执法制度,规范执法流程。认真结合执行“交通执法风纪规范”“交通执法忌语”“交通执法禁令”,建立了一线执法规范、路政执法督察制度、执法车辆和服装管理规定等执法制度;完善行政处罚、行政强制工作流程,严格加强内部监管,不断提高执法效率和规范执法水平,坚决杜绝违规执法、越权执法等行为发生。

建立考核机制,强化执法监督。结合如皋公路站对基层中队的路政执法业务考核标准和考核细则,对照站与路政执法人员签订的行政执法责任书、廉政建设责任书,建立中队执法监督考核机制,真正把执法责任落实到每位同志头上、落实到路政管理工作实践中。(马玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 执法 路政 执法人员
责任编辑:陆南
0