皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2017年征兵工作会议召开

28日,我市召开2017年征兵工作会议,总结去年征兵工作,部署今年征兵工作任务。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长何益军,市委常委、市征兵工作领导小组副组长、市人武部部长祝国庆,副市长、市征兵工作领导小组副组长张百璘出席会议。

会上,祝国庆对我市去年征兵工作进行了总结,并部署了今年征兵工作任务;张百璘宣读了2016年度征兵工作表彰通报和市廉洁征兵监督员名单;市人武部副部长徐宏明下达了2017年度征兵命令。

据了解,我市今年男兵征集任务为440人。征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。同时,女兵的征集,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

何益军在讲话时指出,要牢固树立上下联动“一盘棋”的思想观念。各镇(区、街道)、各部门要从讲政治、顾大局的高度全力做好征兵工作,以高度的政治责任感和使命感,按照上级部署,不断改进征兵方式方法,大力提高兵员质量,全力以赴完成今年的征兵任务。要切实筑牢打好压减退兵“翻身仗”的工作基础。各镇(区、街道)、各部门要强化责任意识,改进工作作风,创新方法举措,把好体格检查关,做细走访调查、思想工作,压减退兵数量。要时刻不忘廉洁自律“莫伸手”的深刻警示。各镇(区、街道)、各部门要把廉洁征兵摆到更加重要位置,深入开展廉洁征兵教育,不断强化征兵工作人员法治意识和纪律观念;要以制度规范权力运行,认真落实廉政教育制度、公开公示制度、监督检查制度,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,确保征兵工作在阳光下运行。要共同营造军民团结“鱼水情”的浓厚氛围。各镇(区、街道)、各部门要用足用好各项政策措施,以实际行动支持军队改革;要进一步完善退役士兵安置办法,认真抓好退役士兵免费职业技能培训,提高退役士兵就业竞争力,让他们切身感受到党和政府的关怀,进一步激发适龄青年参军服役的积极性和主动性。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 征兵 征集 退役
责任编辑:邓天伟
0