皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安小学NOC智能机器人代表队获全国一等奖

7月10日至17日,第十五届“全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)智能机器人大赛”在青岛大学圆满举行。来自全国各省市包括澳门在内的近8000名代表参加了现场决赛,规模为历届之最。江安小学NOC智能机器人代表队作为唯一一支农村代表队参加比赛,奋力拼搏,斩获一等奖。

江安小学NOC智能机器人社团组建于2017年5月份,社团组建之初,学校领导高度重视,从专用教室的打造,到设备的采购,到人员的选拔,校长室协同教导处、总务处全程参与。社团组建之初,适逢全国第15届中小学信息技术创新与实践活动“智能机器人航天计划”大赛报名,学校抓住这一难得的良机,以备赛促进队员的训练。学校利用每天放学之后和节假日的时间,组织参赛队员加强训练,积极备战。

通过紧张的训练,刘子恒和支天两位同学从众多的队友中脱颖而出,成为本次机器人大赛的参赛选手。作为江苏省唯一一支农村代表队,两位选手在比赛之前表现出了难能可贵的沉着与自信。比赛中,面对强大的对手,两位小选手镇定自若,发挥出了最好的水平,收获了全国大赛一等奖的好成绩。

本次大赛获奖是江安小学一如既往地重视社团活动的结果,希望江安小学NOC智能机器人社团在今后的各项活动中崭露头角、再攀高峰。(通讯员 秦建华 李红祥 周锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 机器人 江安 noc 社团
责任编辑:华烨
0