皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展“八一”建军节慰问活动

畅叙军民鱼水情 共谱发展新篇章

市领导开展“八一”建军节慰问活动

guzb170768

图为陈晓东慰问南通军分区部队官兵。

dinghb1707122

图为何益军慰问武警消防大队官兵。□记者邱宇摄

27日,市委书记陈晓东和市委副书记、市长何益军率队慰问了南通军分区部队官兵,向广大官兵致以节日的问候和良好的祝愿,并送上慰问品。市委常委、人武部部长祝国庆参加活动。

慰问中,陈晓东向南通军分区部队官兵介绍了如皋经济社会发展情况。他说,今年以来,我市不断解放思想,奋力拼搏,开拓创新,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济社会保持了平稳健康发展。当前,沪通长江大桥正在加快建设,它将进一步优化我市外部交通格局,高铁时代的如皋与上海的时空距离将缩短至37分钟,同时也推动我市成为中国东部沿海大通道、长江黄金水道交汇的节点城市,为我市创造了千载难逢的黄金发展机遇期。我市积极把握机遇,发挥良好产业基础优势,明晰定位、聚焦重点、狠抓落实,成立“六大指挥部”,推动产业更高层次发展和经济持续又好又快发展。

陈晓东还说,日前全省召开了开发区改革创新大会,这是新世纪以来,江苏第一次以省委、省政府名义召开此类大会,专题研究部署开发区工作。在这次会议上,省委书记李强点名肯定了我市开发区新能源汽车产业链培育所取得的成绩。目前我市正加强新能源汽车企业招商引资和现有汽车零部件生产企业资源整合,全力打造以新能源汽车整车制造为龙头、关键零部件产业集群为支撑的新能源汽车产业基地,加快建设集汽车制造、汽车文化、汽车金融、汽车商贸于一体的现代化汽车产业城,力争到“十三五”末实现新能源汽车整车产能80万辆,产值千亿元。

“如皋在新能源汽车产业上取得巨大成绩,说明了如皋的领导具有卓绝的战略眼光。”南通军分区负责人对我市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,如皋发展有基础、有活力、有后劲,如皋市干部群众凝心聚力、奋勇争先的精神也让军分区官兵深受感染。他说,如皋历来高度重视双拥共建工作,对部队现代化建设给予了大力支持和帮助,对此他深表感谢,今后,南通军分区将一如既往地关注、支持如皋的发展,发挥自身优势,积极投身军地合作,密切联系,携手并进,主动参与和支持地方建设,努力为如皋地方经济社会发展作出更大的贡献。

又讯(记者李军)27日,市委副书记、市长何益军率队深入如皋边防检查站、武装中队、消防大队和军休所开展“八一”建军节慰问活动,感谢他们多年来对如皋经济社会各项事业作出的贡献,希望他们继续关心和支持地方发展,共同谱写双拥共建新篇章。市委常委、人武部部长祝国庆参加活动。

“我们确立了24小时服务制度,船舶随到随检查、随靠随作业,最大化为企业提供便利,处于全省领先位置。”自2010年8月成立以来,如皋边防检查站肩负着如皋口岸出入境船舶、人员及其行李物品实施边防检查,打击口岸各类违法犯罪活动的职责,为确保如皋口岸通关秩序顺畅发挥了重要作用。何益军在向边防官兵致以节日问候时说,沪通长江大桥的加快建设和长江深水航道的改造提升,推动我市成为中国东部沿海大通道和长江黄金水道的交汇节点,我市港口开发必将由初步开发向深度开发迈进,这对于如皋港的发展来说意义重大,他希望如皋边防检查站能够一如既往地支持如皋口岸开放,支持如皋港发展、支持长江镇港产城一体化建设。如皋边防检查站负责人表示,他们将不辜负如皋市委、市政府对他们的关心关爱,竭尽全力提供周到、便利的服务,为如皋口岸开发开放提供坚强有力的保障。

在市消防大队慰问时,何益军说,市消防大队是一支有着优良传统的部队,在维护社会经济安全、稳定、快速发展中,特别是在灭火救援、抗洪抢险等各种急难险重任务中发挥了不可替代的重要作用,及时、有效的抢险救援有力地保护了人民群众的生命财产安全,很好地诠释了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”这三句话的意义。

在市军休所,何益军说,军休干部是我们的宝贵财富,各位老前辈在革命战争中流血负伤,为民族解放和人民幸福立下了汗马功劳,在和平时期又为地方建设作出了突出贡献,你们的功劳全市人民将永远铭记。他要求军休所干部职工要带着感情、带着责任,高标准、高质量地做好军休干部的服务管理工作。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0