皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市构建大事记全文数据库

近日,如皋市档案局(馆)大力开展对历年《如皋大事记》信息的数字转化工作,着力构建具有更高检索利用效率的大事记全文数据库。

据了解,自1986年开始编撰《如皋大事记》以来,该局(馆)已开展大事记编撰工作30余年,截至《大事如皋2016》正式出版,累积了极为丰富的大事记史料信息。局(馆)于2016年开始有计划地整理汇编历年大事记数据,2017年,计划完成21世纪以来全部《如皋大事记》信息约140万字的全文数字化,并将其汇编公布。

截至目前,需数字化处理的全部《如皋大事记》档案资料均已查找搜集到位,局(馆)工作人员区分电子文本文件、电子扫描图片、手写纸质文稿等不同情况,分类施策,抓紧开展底稿文字录入、扫描件图文转换以及录入、转换后文字校对工作,力争2017年底汇编完成《如皋大事记(2001-2015)》。

经此次数据处理后的相关《如皋大事记》信息,统一以文本文件格式实行电子存储,将实现大事记全文可逐字检索,更好地满足社会各界对档案信息的需求,为研究人员进一步开展史料研究,以及广大人民群众更充分有效的利用提供更大便利。

(通讯员 沈红莲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 大事记 如皋 汇编
责任编辑:华烨
0