皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

北外附属如皋龙游湖外国语学校举办禾光国际幼儿园首期招生推介见面

“带你走进童话般的读书乐园 带你登上神话般的世界舞台”

——北外附属如皋龙游湖外国语学校举办禾光国际幼儿园首期招生推介见面

DSC_6931

23日下午,借座锦都金鼎国际大酒店,北外附属如皋龙游湖外国语学校举行禾光国际幼儿园招生推介见面会,我市城乡各地的市民、家长代表顶着炎热酷暑前来参加。

“都说人生是个大舞台,而搭建这个舞台的第一人是孩子的家长啊。”

“我们是80、90后,现在我们都成新生代孩子的爸爸、妈妈,再过20年我们的孩子又将会是怎样的?国际化的机遇期到了,不能坐等。”

“亚洲第二家圆顶幼儿园办到如皋家门口了,没必要迟疑。”

推介见面会还没开场,年轻妈妈们就已交流开了。

北外附属如皋龙游湖外国语学校执行校长张剑澜先生主持了推介见面会,他在展示禾光国际幼儿园的圆形主体建筑照片时介绍说:禾光国际幼儿园是亚洲第二家圆顶幼儿园,而圆形设计的寓意是:从0 开始,走向人生的圆满。禾光国际幼儿园是北外附属如皋龙游湖外国语学校的幼教部,也将是学校综合了幼儿园、小学、初中、高中的四级办学体制中最早与如皋市民、家长见面的部分,将于今年9月份开学。

DSC_6961

DSC_7028

在市民和家长代表的热切期待中,来自禾光国际幼儿园课程合作方——乐美教育集团的乐美教育集团总园长、即将直接负责禾光国际幼儿园运营园长的崔妮女士介绍了幼儿园的主体课程PYP(Primary Years Program)。在以“你希望20年后的孩子是怎样的孩子?”为题,进行面对面提问交流后,她在与参加活动的市民、家长代表就PYP(Primary Years Program)这一课程体系进行了深入浅出而饶有趣味的介绍:课程包括科学、艺术、数学、体育等学科课程,高尔夫、国际象棋、电脑等兴趣课程,以及国内实践和国外游学等社会实践课程,致力于培养幼儿成为具备探究者(Inquirers)、思考者(Thinkers)、交流者(Communicators)、知识渊博(Knowledgeable)、有原则(Principled)、有同情心(Caring)、胸襟开阔(Open-minded)等素质的全面发展的人才。她解说的禾光国际幼儿园所着眼的20年后孩子培养的目标,正契合了在场的年轻爸爸、妈妈的心声。无疑,崔妮女士的介绍赢得一阵热烈的掌声。

DSC_7019

在这个国际交往日益密切的时代,如何能让孩子从教育的最前端就在东西方文化交汇的双语环境中成长,从而真正赢在起跑线上?如皋龙游湖禾光国际幼儿园致力于实现为年轻父母对孩子的教育梦想提供全方位解决方案!曾担任苏州中学校长多年的资深教育家、北外附属如皋龙游湖外国语学校校长张昕先生在演讲中首先向如皋的朋友坦诚表明了自己的建校办学志向:让当代教育从现下普遍盛行的偏重知识灌输的“技能教育”转变成注重学生的体验、触发学生内在动力、促进学生主动学习的“智慧教育”。张昕校长围绕“提供什么样的环境(硬件)”和“提供什么样的教育(软件)”两方面的内容展示了即将与如皋人见面的北外附属如皋龙游湖外国语学校的设计规划。他介绍说,北外附属如皋龙游湖外国语学校将建成“一方滋润心灵的教育水绘园”和“一座创造未来的智慧梦工厂”。国际化教室、现代化餐厅、酒店式公寓、圣殿图书馆、恒温体育馆、温水游泳馆、模拟联合国、创客梦工厂、视觉艺术中心、表演艺术中心等等,建设规划引人入胜,揭开了如皋人传说已久的北外附属如皋龙游湖外国语学校的神秘面纱;而学校兼重国学教育与国际教育、艺术教育和科技教育于一体的教学特色,更是宏伟目标令人神往。张昕校长充满信心地宣布:如皋的孩子从此不必为了求学而太小、太早、太远地离开父母,因为高品质的国际学校就在家门口。如皋的国际教育有一艘航母即将起航,而禾光国际幼儿园正是这艘航母上的一架舰载飞机。

“哗——”,又是一阵充满认可和期待的掌声。

DSC_6940

在一片掌声中,主持推介见面会的北外附属如皋龙游湖外国语学校的执行校长、曾担任苏州艺术高中校长的张剑澜先生围绕“不同教育环境中的价值观养成”的主题展开了他的演讲。张剑澜校长分享了他本人在美国马里兰大学做访问学者期间关于教育的思考和感悟,他以名年轻父亲和教师的心理感受,围绕英文Learn(学习)提出了他的家庭与人生的学习模式,即:以Needs(需求)为中心,通过Listen(倾听)、Envision(想象)、Acquire(习得)、Read(阅读)四个维度来完成学习的过程。他根据以上思考总结出“学校能带给学生的最终是价值观”的中心观点。台下的听众们认同地报以热烈掌声。

DSC_6989

DSC_6997

DSC_7033

在提问交流环节,如皋的家长们表现出了对龙游湖禾光国际幼儿园极大的兴趣——

“刚刚完成的装修会不会影响健康?”

“学校提供的艺术教育是否支持考级?”

“学费能否更亲民?”

…………

DSC_7037

DSC_7038

崔妮园长、张剑澜校长对所提问题一一作答,10名家长现场为孩子预约报名。(通讯员 张羽漫  记者 包国平  丁宏波 摄影 邓天伟)

 新闻链接:

北外附属如皋龙游湖外国语学校

图片1

图片2

北外附属龙游湖外国语学校,是如皋市教育局督办的国内一流国际学校。该校占地330亩,总建筑面积12万平方米,为如皋市及周边人群带来从幼儿园到高中的一贯制国际教育。龙游湖禾光国际幼儿园就坐落于北外附属龙游湖外国语学校内。为了给孩子们足够宽敞的活动空间,幼儿园的室内建筑面积达6000平米,室外活动场地近3000平米。考虑到多种天气因素对教学的影响,我们还铺设了350平米的室内操场。真正做到全日制,全方位给孩子们带来高品质的生活及学习体验。

图片3

图片4

园内学习、休息场所温馨、舒适,活动场地宽敞、透亮,厨卫设施卫生、安全。是一所集绿化、美化、童趣化、教育化于一体的儿童乐园

图片5

图片6

 

北外附属如皋龙游湖外国语学校禾光国际幼儿园

图片7

图片8

龙游湖禾光国际幼儿园是按照国际学校标准建立,旨在为孩子们提供尊重孩子个性、兼顾中国文化和国际化的学前教育。龙游湖禾光国际幼儿园是由多位具有丰富国际学校教育管理经验的中外专家发起创立的教育机构,致力于融合东西方教育方式,搭建通向世界的桥梁。多年以来,我们专注于整合全球优质教育资源,为中国学校提供国际本土化优质教育管理服务,同时投资创建和管理教育实体。

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

理念丨Philosophy

我们在遵循幼儿年龄特点的前提下,以培养“具有中国情怀,国际视野的终生学习者”为核心培养目标,为幼儿搭建以主题探究课程、浸入式英语教学课程、特色课程、兴趣课程及实践课程为核心的课程体系,使我们的孩子在自主探究中学习、操作、体验和成长。

图片15

图片20


IMG_20170725_093447

 

IMG_20170725_093048

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0