皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省住建厅专家调研我市创建省生态园林城市工作

日前,省住建厅专家来如调研我市创建省生态园林城市工作情况。市委常委、纪委书记史有根,副市长黄文斌陪同调研。

近年来,我市坚持以科学发展观为指导,解放思想、开拓创新、拼搏进取、真抓实干,经济社会实现了持续跨越发展,经济增长速度处于长三角地区前列。同时,我市始终坚持以科学发展观统领园林绿化工作,突出城水相融、生态宜居的建设主题,坚持高起点规划,高标准建设,全方位推进,城市园林绿化建设取得了明显成效,群众满意度及城市美誉度稳步提升。在省住建厅的指导和帮助下,我市认真制定生态园林城市创建实施方案,不断加大资金投入,每年以新增绿地面积60多公顷的速度进行建设。截至2016年年底,我市建成区绿地覆盖率为40.67%、绿化覆盖率42.87%、人均公园绿地面积15.67平方米。

专家组查阅了我市创建省级生态园林城市工作台账,实地察看了龙游湖风景区、外城河绿环绿廊等20多处公园绿地现场。专家组充分肯定我市近年来在生态园林城市建设方面取得的成效,希望按照标准,尽快完成省级创建,为国家生态园林城市创建做好准备;建议采取更为多样化的造绿手法,绿地配置形式要因地制宜,强化管控公园景区安全生产,进一步完善相关台账资料,加快推进多规合一工作,规范风景名胜区管理。(记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0