皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市机关事务管理局组织开展安全生产培训

22日上午,市机关事务管理局在行政中心第三会议室举办安全生产培训会,局机关全体工作人员和物业、餐厅、安保、公车中心等配套服务企业共计90人参加培训活动由机关后勤服务中心主任谢向阳主持。

1

市安监局张斌科长作《与<条例>同行 与安全共存——新<江苏省安全生产条例>宣贯》讲座。张科长从生命红线观、责任高压线观、事故底线观等“三个观念”出发,解读了机关抓安全生产所必备的管理理念、管理制度、责任落实机制等相关知识。他还从事故的残酷、天伦的可贵、亲人的渴盼等角度让大家认识到安全生产的重要性。

2

会议还邀请消防大队张冰工程师做了消防培训。他结合经典案例,特别是高层建筑、小电器火灾案例,讲解了火情处置、疏散逃生、消防器材的使用等实务操作的关键知识。同时,他还就消防日常管理、平常检查、应遵守的原则、规章进行了深入浅出的讲解。

3

4

市政府办党组成员、副主任,机关事务管理局局长陈晓华在会上强调,要牢固树立依法办事的理念,“法定职责必须为”,安全生产是法定职责,必须执行好。我局要围绕“教育”“制度”“监管”六个字来开展安全生产工作,加强各级干部职工的责任意识、底线意识,做到“口勤、腿勤,多问多思考”,强化平时督查和检查。同时,他要求各配套服务单位内部要组织针对性更强的安全生产培训、学习和演练。

5

陈局长还引用习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话:“有风险没有及时发现就是失职、发现风险没有及时提示和处置就是渎职”,与全体参培人员共勉,并要求:“在责任落实的基础上,全体人员要精神高度集中,共同做好机关事务安全生产工作。”

6

会上,市机关事务管理局还组织人员进行了安全生产知识考试。(通讯员 徐薇薇

 

新闻链接:

打造学习型机关

——市机关事务管理局近期组织的培训

1.机关后勤服务礼仪培训

7

5月22日,为进一步提高机关后勤队伍综合素质,规范服务行为,提升服务质量,更好地展示机关事务管理局良好形象,市机关事务管理局举办了为期一天的机关后勤服务礼仪培训班,邀请来自上海专业培训机构的培训师为大家授课。局机关干部职工、物业、餐饮、安保等一线服务岗位的同志共一百余人参加了培训。活动由副局长于广杰主持。

培训老师从服务意识、仪容着装、举止规范等方面,向大家详细讲解了会务礼仪、引导礼仪、餐饮礼仪、乘车礼仪等相关知识,并通过现场互动示范取得了良好的教学效果。集中授课之后还进行了实际操作训练。

2.机关餐饮服务礼仪培训

8

6月15日下午,机关事务管理局举办“机关餐饮服务礼仪培训”活动,培训邀请乾量酒店经理王蕾培训师、烹调营养专家孙国军、市场监管局丁光明主任分别作了优质服务、膳食营养搭配和食品安全三个主题讲座,活动由副局长陈宜主持,局机关、机关餐厅七十余人参加。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0