皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会研究讨论多项议题

21日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,就相关议题进行研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、窦灿辉、桂万先出席会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长张百璘列席会议。

会议学习传达了全省开发区改革创新大会精神。这是新世纪以来,江苏第一次以省委、省政府名义召开大会,专题研究部署开发区工作。会议要求把握开发区发展的大方向,着力推动开发区向现代园区转型,始终走在改革开放的最前列,提高新形势下领导开发区发展的能力。会上,省委书记李强肯定了我市经济技术开发区新能源汽车产业链培育所取得的成绩。陈晓东强调,接下来,要从战略层面进行项目储备和培育,争取在纺织服装、特高压、软件和服务外包、石材等产业上取得新突破,再培育几个成熟的产业链;要不断加强开发区管理工作,努力缩短与苏南地区开发区之间的差距。

会议传达了全省促进农民增收工作会议精神。会议强调,要加快发展富民作用显著的高效特色农业,实现更有质量更高效益的农民创业就业,着力提高农村公共服务水平,充分释放农村改革的惠民富民效应,扎实推进低收入农户增收脱贫。陈晓东强调,要切实履行起促进农民增收致富的主体责任,工作要管起来、抓到位,政策要实起来、落下来,典型要树起来、作示范,以实实在在的举措促进农民增收致富。

会议讨论了《关于分解落实2017年南通市“四个全面”综合考核目标任务的通知》以及《2017年镇(区、街道)协调推进“四个全面”战略布局综合考核办法》。陈晓东指出,今年上半年全市上下凝心聚力、奋力拼搏,经济社会发展态势良好,接下来要进一步扣紧抓牢各项工作,争取“四个全面”考核在南通全面领先。要加快对项目的分析、研判、拍板,让项目早落地、早开工、早投产,各分管领导现在就要清晰地在心中绘出一张年底的发展答卷。

会议讨论了《关于对2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改落实情况报告》(讨论稿)。市委高度重视反馈意见的整改落实工作,统一思想、强化组织领导,统筹推进、强化过程控制,压实责任、强化问责追究,对照检查考核组指出的3大类12个问题和提出的3条意见建议,逐条制定措施,逐条抓好整改,注重标本兼治,确保整改落实取得实效。

会议还学习传达了全省市县人大常委会负责同志座谈会精神,全省新的社会阶层人士统战工作会议及南通市统战部长座谈会精神;讨论了《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》《科级领导班子和领导干部谈心谈话活动建议方案》《如皋市落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》等议题。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0