皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市中医院:精准把脉,标本兼治促发展

7月19日下午,市中医院召开行风监督员座谈会。卫计委副主任谢仁圣,卫计委医学会秘书长、医政科副科长顾霞以及来自社会各界的10名行风监督员出席会议。该院领导班子全体成员及相关职能科室负责人参加会议。

111

会议由院长、院党委副书记贾运主持。他首先向大家汇报医院上半年工作运行情况、主要存在问题与不足,以及今后工作思路。各位行风监督员在听取汇报后,积极建言献策,对医院宣传、窗口服务、作风效能、设施设备、中医药特色等方面提出意见建议。

市纪委党风室主任谢万华指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,因此抓好党风廉政和行风建设意义十分重大。全院上下要与党中央保持高度一致,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力促进作风转变,并提出三点建议:一是强化服务意识,杜绝职业冷漠;二是规范服务行为,扼制过度治疗;三是改善服务流程,倡导人文关怀。

市长热线办公室主任崔建平对市中医院“人心齐、风气正、后劲足”的特点表示充分肯定,并强调管理就是生产力,管理才能出效益,政风行风建设不是喊口号,而是单位发展的压舱石。建议我们从小事、从礼节、从细节、从需求抓起,规范服务行为,提升沟通技巧,选树先进典型;充分利用有利的外部资源,搭建好宣传服务的平台,扩大社会影响力;加强对职工的人性化关怀,营造轻松和谐的工作氛围,最大化的激发职工干事创业的精气神。

卫计委副主任谢仁圣对各位行风监督员给予中医院的关心和支持表示感谢,并要求中医院及时梳理行风监督员提出的意见和建议,制定整改措施,同时提出六点要求,一是继续加强医德医风教育,规范对医务人员的管理;二是持续开展“三好一满意”,提升社会综合满意度;三是以提升医疗质量核心,不断夯实服务能力;四是加快推进信息化工程,强化信息化管理水平;五是坚持治病救人的宗旨,彰显公立医院公益性;六是抢抓中医药发展的新机遇,加快实现代化中医医院的进程。【市中医院监察室夏小娟】

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 行风 监督员 中医药
责任编辑:张晓兵
0