皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

大凉山的孩子们,欢迎“回家”

111

“感谢如皋的好心人,这次旅行让我们印象深刻。”19日,在市文广传媒集团,远道而来的14岁彝族女孩沙马乌支充满感慨地说。

当天,包括沙马乌支在内的12名大凉山彝族孩子,应邀走进市文广传媒集团,度过了愉快而又难忘的一天。

xuyj170755

xuyj170751

上个月,市文广传媒集团大凉山爱心之旅全媒体采访团从如皋出发,驱车2700多公里,历时两天两夜抵达四川省昭觉县城,再经过3个多小时的山路颠簸以及近1小时的徒步跋涉,抵达昭觉县布西乡解放村,深入采访报道大凉山深处的“阿仲希望小学”背后的感人故事,引起了强烈的社会反响,获得了各界的广泛关注和好评。

在完成对“阿仲希望小学”的宣传报道后,市文广传媒集团全媒体采访团又马不停蹄来到大凉山深处,走访慰问当地贫困学子家庭,给他们送去了来自如皋这座爱心城市的温暖。大凉山为中国西部山脉,在四川西南凉山彝族自治州内,最高海拔达到4000米。由于幅员宽广,地形地势复杂,造成交通极其不便,群众生活相当困难。全媒体采访团负责人表示,今后将持续关注当地贫困孩子的生活和学习情况,给予力所能及的帮助。

xuyj170751

xuyj170750

xuyj170747

此次,市文广传媒集团邀请大凉山贫困学子来如,对他们而言,就是一场“回家”的旅行。

在市文广传媒集团,大凉山的孩子们先后参观了播出部、日报民生部、广播部、新媒体部等部门,了解了新闻的幕后工作;并观看了木偶戏,和如皋木偶现场互动,感受了中国传统文化的魅力。

xuyj170753

xuyj170754

活动中,市委宣传部副部长,市文广传媒集团党委书记、董事长、总经理,市广播电视台台长王建云,市文广传媒集团副总经理、副台长严保林分别向大凉山的孩子们送上爱心物资,并鼓励他们好好学习,天天向上,争取早日成为有用之材,将来回报社会。(图/文 本报记者王俊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0