皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

借他山之石,走不断完善与提升发展之路

10日上午,花木大世界控股公司组织园艺城新市场各个部门的管理人员和江苏园博会展中心工作人员一行19人前往河南省,考察郑州双桥花卉交易市场。

01

郑州双桥花卉交易市场陈总介绍企业发展经验

据了解,郑州双桥花卉交易市场创办于1998年12月。营业面积已经由最初的2万平方米发展为8.2万平方米,总投资达9800万元。目前,市场共分盆花区、鲜花区、工艺品区、观赏鱼区、宠物区、园林区、综合批发区七大部分,摊位1800多个,商家1000多家,交易品种万余种,2010年交易额突破100亿元,成为我国华北地区最大的花卉交易市场,是目前国内最大的室内花卉交易市场。

郑州双桥市场

图为郑州双桥花卉市场一角

作为中国"南花北调、东花西走"的枢纽,自开业以来,以其优越的环境,便利的交通,全方位的服务设施,吸引了来自全国各地的商户,并已辐射到山西、内蒙、陕西、河北等省市,形成了中国花卉业四方交流的一个"大舞台"。从而使中国花卉业达到"共融局面",双桥花卉交易市场为经济社会带来了巨大的经济效益和社会效益。

位于花卉市场对面的观赏鱼区已于2010年底顺利进入营业状态。观赏鱼区商场建筑面积19200平方米,摊位300多个。商场整体采用欧式建筑风格,设备齐全,装修精美,管理规范,是目前我国最大的观赏鱼专业商场之一。

"建一方市场,富一方人民",郑州双桥花卉交易市场不仅吸引了一些闲散劳动力和下岗职工,还带动了周边饮食业、仓储业、租赁业以及邮电通讯业的发展,同时改变了本区域的种植结构,激发了周边地区农户种植花卉的积极性,带动了区域经济的快速发展,为郑州商贸城建设做出了自己的贡献。

“专业化、集约化、规模化”的郑州双桥花卉交易市场的进一步发展,满足了规模日益增大的花卉产业,为河南省的农业发展做出新的贡献!

04

图为参观市场时的情景

花木大世界控股公司组织考察团一行,来到郑州后,首先参观了双桥花卉交易市场。随后,听取了陈总经理的情况介绍。他介绍说,郑州双桥花卉交易市场创办19年来,坚持一手抓硬件投入,一手抓软环境建设。同时,十分注重加强企业文化建设,打造品牌,提升行业影响力,争做全国花卉行业“领头羊”。概括起来:一是发展与活跃专心、专业、专注的企业文化;二是“企业梦”团队价值观的努力实现;三是时刻想着用户,热情地对待商户; 四是售后服务,让顾客满足一切,为客户克服困难,解决具体问题,为客户营造一个良好的经营的环境。

05

图为参观市场时的情景

通过为期两天时间在郑州双桥花卉市场的参观学习,使大家感悟深,触动大。在讨论交流时,大家一致表示,要借他山之石,结合如皋国际园艺城的实际,取人之长,补己之短,完善配套功能,加强各项服务,努力提升市场管理水平,提高服务质量,为市场广大客户提供一个良好的经营环境。(通讯员钱朋林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0