皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

北京市政府产业协调中心领导来如皋调研

14日,北京市政府产业协调中心常务副主任房晓率队来如,就产业对接进行专题调研。市领导何益军、丁锋、张亚鸾、程瑞琴、吕兰参加活动。

房晓一行实地考察了我市京通产业园、龙游湖外国语学校、创智湖(中央创新区、生命健康科技园、国际社区)、顾庄生态园、李昌钰刑侦科学博物馆等地。

市委副书记、市长何益军向房晓一行介绍了我市经济社会发展情况和高铁新城的发展规划。他说,我市将高铁新城作为拉动新城建设的“主引擎”,注入田园城市、绿色城市、海绵城市等前瞻性思维,同时将“提升教育功能、填补医疗功能、增强科创功能”作为全面加快新城建设的“三大引擎”,建设宜居宜业生态城市,打造国际化养生目的地。

房晓表示,当前北京正处在产业大疏解的关键时间,双方在健康医疗、节能环保、信息软件、军民融合、特色小镇等方面存在很大的对接空间,他将积极帮助我市引进拥有最前沿诊疗设备的大健康项目,大型的戏水乐园项目,小而强的技术领先产业,帮助如皋提升城市能级和经济发展水平,实现从城市花园到城市乐园,再到城市家园的转变。

房晓一行还建议我市用好北上海这张名片,利用北京产业疏解的资源,合作成立京通产业协作研究院,相信未来如皋在这一块一定大有可为;用好沿海平原地区惟一的世界长寿乡这样一个独一无二的金字招牌,成立长寿细胞研究中心,集聚基因大数据相关方面的项目,从而助力大健康产业的发展;用好龙游湖外国语学校这一项目,努力开拓特色语言培训项目,让学校发展和产业发展更加紧密。

何益军感谢房晓一行积极为我市经济社会发展出谋划策,并提供了诸多的项目信息。他表示,我市将积极做好相关平台的搭建工作,为产业导入提供良好的基础,希望双方能够精诚合作、取得双赢。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0