皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

这里是孩子最好的选择--来自北外附属龙游湖外国语学校系列报道二

计算机有软件和硬件之说,对于一所学校同样如此,硬件即是指一所学校教育设施设备的配置,北外附属龙游湖外国语学校是一所注重提高学校硬件设施的学校。

校长张剑澜介绍,学校按照超一流学校标准建设,规划用地330亩,项目计划总投资近10亿元。校内环境幽雅、设施完善,拥有一流的教学楼、综合楼、梦工厂、表演艺术中心、视觉艺术中心、体育馆、田径场、游泳馆、学生餐厅、学生公寓等教学配套设施。校内还将配备先进的计算机网络、多媒体教学设备、通讯系统以及图书阅览室、理化生实验室等各种专用教室及设备,提高学生的教学质量和课余生活。

在学校的创客中心,学生可以从事木工、机器人设计等各种自主创造性活动;在戏剧表演中心,学生可以参与角色扮演,锻炼与他人交际的能力……在北外附属龙游湖外国语学校,学生可以学习到其他学校所没有的特色课程。张剑澜说,学校采用的课程设置模式是“国学+国际、科技+艺术”,让学生得到全方位发展,成为复合型国际化人才。此外学校还将会引入MINI高尔夫、棒球、击剑、射击等特色体育运动项目,全力与国际接轨。

让国学教育成为孩子人生基础“背景”,北外附属龙游湖外国语学校让学生通过国学经典传统的学习,提升学生国学素养,从行为规范的点滴,为学生以后的事业成就、人生高度提供助力。“更重要的是要让每位学生在拥有国际化视野的同时,也拥有一颗中国心。”张剑澜如是说。

北外附属龙游湖外国语学校既结合了多年来北外在外国语教学上的成功办学经验,也引进国外先进教育方式,在课程设置方面,既符合国家教育大纲,也具有自己的特色。目前,学校已经与多位业内专家达成了合作意向,聘请他们为名誉校长、教育总顾问。强强联合,致力于打造融合本土与国际的多元教育。眼下,张剑澜还忙着与上海外国语大学教育集团、华东师范大学、南京艺术学院、奥地利钢琴学院、美国Tower Hill高中等知名大学和学校洽谈合作,开辟更多的教育教学与交流项目。

作为美国马里兰大学的管理学硕士,张剑澜还透露,学校将会在管理上下足功夫,打造一个轻行政、重教学、高效率的管理架构。“一切以学生为主轴,努力发现每个孩子身上的闪光点,让每个孩子的潜能得到最大程度的开发。”

高起点、高配置、高标准打造的教育场所以及精心设置的教学模式,让这所设施先进、管理精细、师资雄厚的现代化品牌学校成为了孩子最好的选择。□记 者丁宏波 通讯员陈竹美 商琦

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0