皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市人大“四个结合”打造学习型机关

人大工作的政策性、法律性和程序性很强,需要人大工作者保持常态化的学习状态。本届以来,市人大坚持“四个结合”,以持续多样化的学习,不断打造学习型机关,提升人大工作人员的责任意识和履职水平。

与依法履职相结合。市人大常委会举办组成人员履职培训班,对常委会的组织架构、基本职权、运作方式和重点工作进行了专题培训。机关各委室认真学习业务相关的法律法规和各地优秀做法,不断提升工作能力和水平:人事代表联络工委组织全市代表小组组长学习代表履职平台相关政策;财经工委联合市政府代建中心,举办工程造价与建设项目投资控制专题培训;办公室、研究室、教科文卫工委、民宗侨台工委组织人员先后参加省、市举办的相关业务培训。

与业务工作相结合。坚持每周一集中学习交流会,今年来集中学习了习总书记在省部级高级干部研讨班上的讲话精神、全国及省市人大工作培训班和座谈会精神、市委关于转变作风的理论研讨文章等。在共性的学习内容之外,各委室领学常委会审议议题相关的法律法规政策。

与党性提升相结合。市人大坚持“走出去”和“请进来”相结合,通过实地的学习来提升人员的党性修养和工作责任感。今年3月,组织机关工作人员和部分人大代表赴福建古田,缅怀老一辈革命家的光辉历程。6月,组织人员赴红十四军纪念馆,重温入党誓词,感受革命先烈的爱国爱党情怀,在新的起点上撸起袖子积极履职。

与廉政教育相结合。市人大常委会通过多种形式的学习、参观活动,不断增强工作人员的廉政意识。举行“全面从严治党”专题党课,对十八大以来全面从严治党的新形势和新任务进行详细的解读;利用“5.10”思廉日,组织机关人员参观廉政教育馆,切实增强党员干部拒腐防变和抵御风险的能力。(通讯员姜宇 吉小燕 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0