皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋举办电力迎峰度夏新闻发布会

电网迎峰度夏有保障 酷暑市民可放心用电

我市举办电力迎峰度夏新闻发布会

日前,市委宣传部召开新闻发布会,邀请市供电公司通报今年我市电网迎峰度夏情况。今年以来,我市电网保持安全稳定运行,电力供需总体平衡,未发生错避峰和拉限电等情况,民生用电和重要用户用电未受到影响。1至6月份,我市用电量为24.45亿千瓦时,同比增长5.06%。

截至6月底,我市已全面完成15个大项26个小项的迎峰度夏工程,有效解决了110千伏新民、白蒲、皋北等变电站及部分线路的重载、负荷不平衡问题。累计完成配农网改造建设项目675个,共计资金1.74亿元。推进配网超重载配变治理,新建及改造配变138台,容量28200千伏安,新建及改造中压配电线路81.3公里,低压农网线路463.8公里。同时,市供电公司编制完善了《如皋市2017年有序用电方案和电力供应应急预案》,方案最大可控负荷可以保证全市出现27.59万千瓦电力缺口时,民生用电和重要客户用电不受影响。

为应对突发灾害性天气,市供电公司组建应急抢修队伍19支共270人,加强应急力量的配备,严格防汛期间值班制度,由公司班子成员轮流带班,保持24小时有人在岗值班。同时,该公司还开展防汛隐患排查整治专项行动,对全市14座排涝站、43座变电站、31个重点小区地下配电间进行了全面安全检查和隐患整治,并累计排查、清理电力线路通道内隐患树障33101棵,线下违章建筑29处、塑料大棚3处,10千伏道路拉线隐患49处,营造安全、有序的供用电环境。

“我们要求员工牢固树立‘本质服务’理念,尽责到位、主动作为,以‘建好网,供好电’为总目标,最大限度诠释‘你用电、我用心’的服务宗旨。”市供电公司总经理张红娟表示。据了解,为达到这一服务宗旨,市供电公司成立“园区供电服务组”,开展4大主功能区“定点服务”。服务大唐热电、开利浦等全市重大项目29个,完成其中6个项目送电工作;服务新能源产业发展,截至目前,已在全市建成电动汽车充电站7座,充电桩54根,累计完成696户共计7535.5千瓦容量光伏发电客户并网送电工作;服务政府重大决策部署,围绕如皋通皋大道、海启高速及农村“高标准农田”建设,加快推进涉及线路的迁改工作,全力服务拆迁安置房装表接电;服务企业节能降耗,累计完成2808户电力客户巡检和337户315千伏安及以上容量客户“电力体检”工作;服务百姓民生福祉,结合富民强企奔小康“走帮服”活动,25支“通电·耀如先锋”党员志愿服务队“进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭”开展志愿服务。

新闻发布会还对市供电公司的社会责任根植项目《建立责任共担机制,破解物业“空窗期”难题》的进展情况进行了通报。去年,我市城区有3个居民小区发生长期物业管理闲置,前后空窗期达6个月,小区公共用电设施电费无人支付,欠费合计达43688.39元。如果采取停电措施将会给老百姓生活造成影响,不停电又会给电费回收带来难题。市供电公司了解情况后,通过建立责任共担机制,在市委、市政府的领导下,在市城管局的支持下,从上述3个小区的物业公司缴纳的“履约保证金”中支付公共设施用电费用,确保了小区居民用电等公共生活不受影响。据了解,今年该项目将在全省发布。

新闻发布会结束后,现场与会人员还在市供电公司工作人员的带领下参观了市供电公司农电管控中心、如皋大唐热电项目和南通荣威娱乐用品有限公司。(记者吴环宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 供电 用电 电力 线路
责任编辑:邓天伟
0