皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋举行危险化学品船舶事故应急救援桌面推演

日前,市内河水上搜救中心在市地方海事处举行了危险化学品船舶泄漏事故应急救援桌面推演。市政府办公室、应急办公室等20个部门和单位的负责人参加了此次活动。

本次桌面推演,假设一艘危险化学品船舶在内河水域与另一艘货船发生相撞事故,致船体进水,装载浓硫酸的容器上部焊缝出现裂缝,少量硫酸泄漏进入船舱,情况十分危急。

内河水上搜救中心接警后,立即启动应急预案,现场指挥、专家组、专业抢险队伍和各相关部门密切配合展开应急处置。推演过程中,对接处警流程、应急响应机制、水上交通管制、事故船舶抢险、危险货物过驳、泄漏应急处置、事故水域清理等阶段模拟实战演练。各部门针对应急救援中可能出现的各类情况开展讨论交流,提出应对措施。

推演活动进一步理清了搜救中心各成员单位职责,增强了各部门应对突发事件的协同配合能力,达到了熟悉预案、磨合机制、积累经验、锻炼队伍的目的。(记者沙小青 通讯员钱俊林 高康)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 推演 应急 泄漏 船舶
责任编辑:邓天伟
0