皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

家门口就读国际化学校--来自北外附属龙游湖外国语学校系列报道一

家门口就读国际化学校

--来自北外附属龙游湖外国语学校系列报道一

这个暑假,家住市区江中花园的市民李建平帮儿子报了上海一家国际学校的暑期体验班。“让孩子体验一下原汁原味的国际化教学,期望培养孩子国际化的思维和视野。”李建平告诉记者。

近年来,国际化教育在国内不断升温,也越来越受到家长重视,我市不少家长将孩子送入外地的国际化学校。而随着北外附属龙游湖外国语学校的出现,像李建平这样的家长再不用去上海等大城市,孩子在家门口就能享受到高品质的国际化教育。

北外附属龙游湖外国语学校总占地面积23.4公顷,总投资10亿元,建成后将涵盖幼儿园、小学、初中、普通高中和国际高中,办学规模暂定2500人,并开设国际化课程,从多方面培养学生的学习能力和在国外大学就读的适应能力,同时利用北京外国语大学的国际资源为学子就读国际名校提供“绿色通道”。

什么是国际化教育,又将如何运用到学校教育教学中去?面对记者的疑问,北外附属龙游湖外国语学校校长张剑澜打开了话匣子。他说,推进教育国际化,载体可以有很多种,在课程设置、评价体系、日常生活中都会彰显出国际化特色。比如,高中部将会引入国际上通行的金牌国际课程体系A-Level课程。当前,在国内学习A-Level课程,然后到国外接受高等教育的模式已经为国内很多家长和学生所接受,被认为是非常好的留学方式。“在北外附属龙游湖外国语学校就读,通过学习A-Level课程,表现出色的学员将来是完全可以进入到牛津、剑桥、耶鲁、斯坦福这样的世界顶级高等学府。”张剑澜说道。

众所周知,北京外国语大学是全国外语类高等院校中历史最悠久、教授语种最多、办学层次齐全的全国重点大学、领军大学,被誉为“共和国外交官的摇篮”。“北外附属龙游湖外国语学校是北京外国语大学在国内的第二所成建制附属学校。”张剑澜告诉记者,北京外国语大学绝不是简单的挂名,将来的老师、课程都是由北京外国语大学把关。

教育是慢的艺术,国际教育更不可一蹴而就,必须制定详实的教育培养计划,按部就班,循序渐进,才能实现理想的教育效果。秉承“兼容并蓄、博学笃行”的北外校训,北外附属龙游湖外国语学校也将瞄准全国一流民办国际化学校的目标,立足国际视野、面向学生未来,充分发挥北外品牌及资源优势,力争将学校打造为南通乃至江苏教育国际化的引领者,进一步放大如皋教育优势。□记 者丁宏波 通讯员陈竹美 商琦

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0