皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道西郊社区举办志愿者培训会议

为规范西郊社区志愿者队伍建设,推进志愿者活动的深入开展,充分发挥志愿服务在构建文明社区中的作用,提高社区志愿者服务队伍的综合素质,7月12日,西郊社区”唯爱”志愿者工作站组织辖区志愿者们开展志愿者培训活动。

在培训中,“顺风车”南通站站长陆洪为大家讲解了志愿者组织的定义、志愿者精神、志愿者应具备的素质,以及“顺风车”如皋站的活动开展状况,将自己多年以来从事志愿服务的工作心得体会与大家分享。如皋市绿色科普协会会长张兴建也向与会志愿者介绍了市绿色科普协会志愿服务活动的开展状况,并号召大家积极发言,把自己参加的志愿服务活动在会上多做交流。

志愿者们各抒己见,纷纷讨论着自己在参加志愿服务活动中遇到的问题和解决问题的办法,现场气氛热烈。志愿服务培训不仅提升了辖区志愿者的综合素质,更体现了志愿者积极响应号召,踊跃承担社会责任的良好精神风貌。(通讯员 陈洁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 志愿者 志愿 服务
责任编辑:华烨
0