皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市白蒲镇林梓小学举行“留守儿童夏令营”结营仪式

近日,江苏省如皋市白蒲镇林梓小学历时9天的“留守儿童夏令营”活动落下帷幕,该校举行了结营仪式,来自“AIESEC”(埃森克)国际青年志愿者组织和澳洲国立大学“同梦想,童成长”团队的志愿者以及学校100多名师生参加了活动。

结营仪式由志愿者团队策划,志愿者领队主持,内容丰富多彩,表演形式多样,有歌唱、舞蹈、器乐演奏、离别感言等。孩子们表演了由志愿者老师教会的器乐演奏,外籍志愿者用普通话讲述了与孩子们共度的美好时光,中国在外留学生对学校提供的食宿表示感谢,既帮助了他人,也锻炼了自己,实现了志愿活动的意义。孩子们也吐露了心声,动情处不禁掉泪,表达了对志愿者老师依依惜别之情。一场具有外国风情的热舞把活动氛围推向高潮,台上师生尽情舞动,欢畅淋漓。结营仪式在志愿者吉他弹唱旋律中走向尾声。

最后,全体参与夏令营活动的师生参加了拍照留恋,一张张笑脸刻下了美好时光,记下了深厚友谊。在本届“留守儿童夏令营”活动中,孩子们增长了知识,开拓了眼界,活跃了身心,必将对今后学习、生活及未来人生发展产生深远影响。(通讯员 王冬梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0