皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

汽车开进河塘内 城管勇救五人命

12日下午3时20分左右,在九华镇二甲村社区卫生服务站前中心路上,伴随“轰”的一声巨响,一辆苏E牌照越野车一瞬间冲进南侧河塘内……一路人见状立即大喊:“不好,快救人呐!”

正在附近路口值勤的九华镇城管中队队员薛锦忠、薛庆华、龚宝华、姜冬冬应声奔赴出事现场,只见越野车尾部悬搁在被车尾撞击入河的广告标牌上,悬空入水的两个后轮仍在飞速转动,摇摇欲坠的车体随时有没顶的可能,车内的五人哭成一团,惊恐的驾驶员连关闭油门这一救命之举都不能做到。

第一个冲到现场的薛锦忠一面安慰车内人员:“你们不要慌,我们来救你们,先把油门关掉!”同时吩咐身后3名同事立即手拉手滑下陡坡,在接近车身后,将从车天窗中爬出半个身子的男子扶上了岸,浑身颤抖的男子不停地念叨:“快救我那可怜的小外甥女。”

这时,车内顶出了一个年仅两岁的小女孩,天真无邪的小脸蛋惊恐地观望着城管队员佰生而亲切的脸庞,两只小手还不停地拍打着自己的小胸口,惹着现场嘘声连连。第三位出来的是小孩的妈妈,后面出来的是小孩的叔祖母和小孩的爸爸……

一场生死大抢救在四位城管队员和陆续赶到现场的群众共同努力下,紧张而有序地画上圆满的句号。在交警处置现场的时候,四名城管队员悄悄离去,回到自己值勤的岗位上。

经了解,事故原因原来是粗心的驾驶员在车辆掉头倒车时,误把油门当成刹车,险酿大祸。(记者黄秦荣 通讯员刘建云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0