皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区袁桥初中女子三门球队载誉归来

近日,由全国学校体育联盟主办、沈阳市苏家屯区教育局承办第二届全国“联盟杯”三门球锦标赛,在辽宁省沈阳市第46中学隆重举行,来自辽宁、江苏、内蒙古、河南等省的20所学校,共30支代表队参加了比赛。我市开发区袁桥初中女子三门球队应邀参加了比赛,并获得初中女子组全国亚军。

451451415616311458

近年来,开发区袁桥初中着力打造三门球特色运动,学校建有女子三门球队、三门球特色社团。将每周三下午第二课后的时间作为特色活动的专有时间,正常开展活动。学校体育组配有三门球专职教练,进行技战术指导与训练,定期开展交流比赛。

2

此次参赛是该校女子三门球队第一次参加全国锦标赛,接到参赛通知后,学校还利用周末时间带领学生进行刻苦的训练,暑假一开始,教练员和运动员们更是顶着炎炎酷暑展开了争分夺秒的冲刺训练。赛场上,面对实力强大的东道主队伍,该校所有参赛队员敢于拼搏,赛出水平、赛出风格;带队老师也融入到学生比赛中,不断为学生鼓劲加油;教练组根据赛场出现的情况及时指导、调整战术。经过两天多轮激战,力克强劲对手,获得亚军。(通讯员 贲伟伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0