皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:老有所持、幼有所学,廉政文化在行动

如皋工业园区城南社区这位名叫谷兵的老人,今年已经100岁了。老人手执毛笔认真写下“名利淡泊如水”。他那心存高远之志、坚守清廉的情操更是让人钦佩和感叹。

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”7月10日下午,如皋工业园区十里社区传来了清脆的朗朗读书声,原来园区纪工委书记宗小海叔叔带领如意花朵学堂的孩子们一起在学习宋朝周敦颐的《爱莲说》,并教孩子们学着画荷花,引导孩子们清清白白做人,从小做诚实守信的好孩子,长大做正直有用的人。

社区还邀请了如皋市妇联唐晓梅部长跟孩子们学习常用法规法纪,分享好家风好家训,教育孩子们做诚实孝顺的好孩子。活动吸引了如城各村居的志愿者老师积极参加,得到社区居民的一致赞誉。

近年来,如皋工业园区(如城街道)积极引导干部居民牢固树立廉洁意识。34个村(社区)基层党组织同时分别开展基层廉政宣讲,实现了廉政宣讲无死角、全覆盖;5·10思廉日组织机关、社区党员干部赴井冈山进行廉政教育专题活动学习,进一步坚定了理想信念;推进廉政文化进社区,以“最美如城”、“道德讲堂”等工作相结合为载体,穿插廉政文化知识,让廉政文化在群众喜闻乐见的活动中深入人心。先后打造廉政文化广场3个,顾庄生态园建设1公里长的廉政文化长廊,让群众受到园区风清气正、清正廉洁的良好氛围的熏陶,老有所持,幼有所学。(严勤勤

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0