皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市人社局召开代表委员见面汇报会

日前,市人社局召开了相关人大代表、政协委员见面汇报会。市人大常委会副主任张勇、市政协副主席严世斌,市人大人事代表联络工委和市政协提案委相关负责人以及10余名人大代表、政协委员出席了汇报会。

会上,代表、委员们听取了人社局上半年重点工作开展情况和建议提案办理工作汇报,相关承办科室单位就代表委员们提出的问题逐一进行了解答。

今年,市人社局共办理建议提案63件,其中建议32件,提案31件,主要涉及就业创业、医疗保障、社保失地、人事工资、劳动关系等方面。同时,对2016年B类建议提案进行滚动办理。在办理过程中,市人社局理清办理责任,明确答复要求,实行序时办理、限时办结;注重沟通联系,保证承办的准确性和答复的针对性;按照“办一件答复,推一项工作,建一项制度,赢一片赞誉”的要求,将办理工作与人社事业发展紧密结合。

市领导认为,市人社局办理工作责任分解到位,流程规范细致,双方沟通态度诚恳、肯讲真话,见面汇报会态度诚、形式新、沟通深,人社局带着责任和感情做好办理工作,做到好办即办、难办序办。领导们要求人社局在下一步办理工作中,在办理的深度、问题的解决、方法的创新上下功夫,不断提高办理满意率和落实率。(通讯员徐玮萌 方瑜 记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0