皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市人社局:注重“三个环节”力求办理实效

2017年,市人社局共承办代表建议32件,其中主办17件,协办15件,主要涉及人事工资、富民增收、就业培训、医疗保险、劳动关系、失地保障等方面。在办理代表建议工作中,该局注重“三个环节”力求办理实效。

一是注重督查指导。该局对主办件答复文稿质量逐一进行检查,凡是不符合“答复要有针对性,语言要通俗精练,尤其是不能解决的,回复要让代表弄懂理解”这一要求的,将退回限时修改。对办理过程中的电话沟通情况、上门面复情况进行抽查,检查情况列入目标责任制日常考核记录。

二是注重与代表沟通。集中召开代表见面汇报会,加强承办部门与代表之间的沟通,进一步听取人大代表对人力资源和社会保障工作的意见建议。

三是注重做好落实解释工作。凡是2017年应当解决或经过努力能够解决的问题,将积极采取有效措施,创造条件,抓紧落实到位。对超出法律和现行政策规定的问题,或受客观条件限制确实解决不了的,将实事求是地向代表说明情况,真诚沟通,作出解释,争取理解与支持。

目前,该局所有协办件均已答复上传建议办理系统,主办件已完成书面答复。主办件中,已经解决或已有明确规定的建议共11件,占比64.7%。□通讯员方瑜 记者徐雅珺

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0