皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

讲好如皋花木盆景的故事

7月2日晚21:20时,中央电视台财经频道《经济半小时》栏目,聚焦如皋花木盆景产业,通过对中国·如皋国际园艺城盆景展馆的业主龙飙、商户李小军,以及花木大世界控股有限公司副总经理陈凝华的采访,向广大的听众朋友详细讲解了如皋花木盆景的故事。

说明: 01.jpg

央视《经济半小时》栏目主持人李雨霏正在主播

花卉苗木产业也被称为美丽产业,随着人们生活水平的提高,越来越受到人们的青睐。不过,伴随着资本的急剧涌入,近年来,花卉苗木产业竞争十分激烈,生意也越来越难做。但有些人却独辟蹊径,生意做得是风生水起,他们又是怎样做得到的呢?

7月2日央视《经济半小时》栏目,新型农业经营主体纪事:设计出来的“苗木财富”,介绍了如皋花木盆景产业发展的情况。

原来,如皋既是世界著名的“长寿之乡”,又是享誉国内的“花木之乡”。如皋盆景始于宋代,盛于明清,是著名的花木盆景七大流派之一,也是中国盆景的发祥地之一。

说明: 10.jpg

图为中国·如皋国际园艺城中心广场以及盆景主展馆

而中国·如皋国际园艺城是花木大世界的转型升级,总投资15亿元,占地1000亩,以传承创新打造的国际园艺城,从内涵、品质、交易方式上得到全面升级,园林式的交易环境、国际园艺的丰富内涵、互联网+的全面融入,园艺城将成为标志性、国际范儿的典范。盆景区、苗木区、大树区、景石花盆区、南方植物批发区五大区域商户达到1000多个。

说明: 20.jpg

图为如皋国际园艺城花卉盆景市场一角

目前,如皋国际园艺城既已成为中国华东地区规模最大的花木盆景和园林园艺资材综合交易市场,同时,又已成为中外青年盆景艺术交流的活动场所和国际国内盆景展示和展销的重要窗口。

说明: 02.jpg

图为龙飙正接受央视记者的采访

说明: 5.jpg

图为龙飙正在精心蟠扎盆景的情景

说明: 03.jpg

花木大世界控股公司副总经理陈凝华正接受央视记者的采访

因此,央视记者在如皋采访时,分别采访具有如皋国际园艺城和花木盆景专业村----顾庄村。而在如皋国际园艺城分别采访了盆景专业生产和经营大户----龙飙和陈凝华副总经理。

通过这档专题采访,我们由衷地感到,转型升级后的中国·如皋国际园艺城正在朝着国际化的方向迈进;同时,致力于打造国家4A级旅游景区,走出一条花木盆景生产经营与休闲旅游融合发展的新路子。

由此看出,如皋的花木盆景产业也正在实施转型发展。盆景,通过制作加工,提供高了它的附加值。随着人们生活水平的不断提高,盆景逐步地正在走进千家万户,走向世界各地。(森果)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 盆景 如皋 花木 园艺
责任编辑:陆南
0