皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋举办残疾人电子商务培训班

南通网讯(通讯员张鹏 记者杨新明)“一台电脑,一个鼠标,足不出户,也可以点亮残疾人未来生活的希望。”4日上午,如皋市首期残疾人电子商务培训班开班。在为期3天的培训中,42名学员将系统学习电子商务相关知识和技能。

此次培训聘请市电商办电子商务专业老师授课,培训内容包括电子商务理论、电商发展趋势、淘宝网开店的实际操作流程,手机端开店技巧,开网店的注意事项等。

“感谢为残疾人朋友提供这样一个平台,通过培训我能学会开网店或者做微商,在家就可以创业,还能挣点钱补贴家用,也算是有一门自己的事业。”石庄镇草张庄村19组的王勇进告诉记者,他今年33岁,6年前的一次意外交通事故,导致他左腿残疾,平时只能靠做点小本生意养家糊口。上个月听说如皋市残联举办电子商务培训班,他立即打电话报名参加培训。

如皋市残联副理事长沈亚峰表示,希望通过这次培训,使更多的残疾人了解电子商务,掌握电子商务的一些技巧,帮助更多的残疾人实现就业。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陆南
0