皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋携手光大水务开展水环境综合治理

4日,中国光大水务有限公司总裁安雪松率队来如,就开展水环境治理,提升水环境质量与我市进行专题研究。市领导何益军、丁锋、杜永红、万维庆参加会议。

光大水务在前期调研的基础上,针对我市主城区、长江镇、九华镇的水系综合整治工程提出了初步方案,并通过专题片介绍、PPT演示、专家现场陈述等多种方式进行了详细汇报。

据悉,光大水务是一家以水环境综合治理业务为主业的投资运营公司,为新加坡主板上市公司。企业在水环境综合治理、海绵城市建设、污水处理、中水回用、污水源热泵、污泥处理以及水务技术研发及工程建设等领域具有丰富的经验。

今年5月24日,我市与中国光大国际有限公司在深圳签署全面战略合作协议,在合作年处理28万吨农林秸秆生物质发电项目的基础上,率先结合光大水务在水环境领域的技术成果和经验,在我市开展水环境治理项目,帮助我市提升水环境质量。安雪松此次率队来如,可以说是正式拉开了我市与光大水务在水环境整治项目上的合作序幕。研究讨论中,我市相关部门负责人结合各自工作实际,对光大水务拿出的初步方案提出了意见和建议。

市委副书记、市长何益军指出,选择光大水务是因为企业多年来在各地城市水环境治理过程中积累了丰富的经验,拥有优质的科技资源和良好的社会口碑,是一家具有公众责任感的企业。研究讨论中,何益军希望光大水务能够坚持问题导向,从专业角度找出如皋水环境污染的症结所在,然后对症下药,分轻重缓急解决好点面源污染治理、水系连通较差、流动性较弱、内河淤积等现实问题。何益军希望双方能够精诚合作,持续加大环境治理和生态修复的技术研究,全面改善如皋城市环境,提升如皋城市的综合竞争力,把如皋建成一个在全国可复制推广的全域水环境治理示范城市。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0