皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋市立足城区 扎实推进生活垃圾分类工作

南通网讯 (记者任溢斌 通讯员环萱)生活垃圾分类事关生态环境改善、城市文明提升、生活品质提高。上月起,如皋市本着“先易后难、相对集中”的原则,试点先行、积累经验,以点带面、整体推进这项工作,城区生活垃圾分类初显成效。

试点先行“领跑”。围绕垃圾分类工作目标要求,如皋市根据不同小区居民数、垃圾产生量等关键因素,确定了武定苑、文定苑、水绘曦园、龙游御境、御龙湾5个生活小区为首批生活垃圾分类试点小区,共计投放可回收垃圾箱42个、织物回收箱14个、有害垃圾桶14个,设置垃圾分类投放点32个,基本满足试点小区分类收集要求。

以点带面“释放”。如皋市采取生活垃圾分类市场化运作模式,以政府购买服务的方式,引进中国天楹股份有限公司,政企合力、推进垃圾分类。随着小区试点的稳步推进,垃圾分类试点逐渐向主次干道延伸,目前在主城区人流量密集的主次干道设置分类垃圾桶473只,分别放置于城区80余处垃圾分类收集点。

多元参与“共享”。自试点以来,如皋市全面启动了垃圾分类宣传行动,在小区、学校内广泛开展低碳环保与垃圾分类知识宣传活动。先后开展垃圾分类宣传进如师附小、龙游御境等活动,累计发放分类知识宣传册8000余份、家庭分类垃圾桶500余只,指导1287名市民加入“天楹小象回收”微信,以“扫码积分”获得分类奖励,提高市民积极性、参与度,增强其环保意识,为促进生态型城市建设添加助力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 分类 垃圾 如皋市
责任编辑:陆南
0