皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行庆祝建党96周年大会暨第二期“村(社区)书记大讲坛”

我市举行庆祝建党96周年大会暨第二期“村(社区)书记大讲坛”

旗帜鲜明讲政治 勠力同心抓发展

1

图为市领导为先进集体和先进个人颁奖。□记者友谊摄

1日,我市举行庆祝中国共产党成立96周年大会暨第二期“村(社区)书记大讲坛”。市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、卓么本在主席台前排就坐。

会上,市委书记陈晓东按动启动屏幕,正式开通了“雉水先锋”党建微信平台。市委副书记、市长何益军主持会议,并通报了我市被评为南通市党建工作示范点、南通市“四讲四有”党员标兵名单。市委副书记丁兴华宣读了《中共如皋市委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、十佳党员企业家和“双强”型村(社区)党组织书记标兵的决定》。市委常委、政法委书记缪小华通报了全市“矛盾纠纷化解突击月”活动情况。

陈晓东为广大党员干部上了一堂题为《旗帜鲜明讲政治 勠力同心抓发展》的“七一”专题党课。他代表市委向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向奋战在全市各条战线的基层党组织和广大共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。他说,今年是中国共产党建党96周年,也是如皋县委成立90周年。90年来,如皋人民不忘党的教诲,矢志不渝听党话、跟党走、报党恩,在革命战争年代,许多革命先烈为了信仰追求、为了民族解放,在雉水大地上献出了宝贵的生命。在和平建设时期尤其是改革开放以来,各级党组织和党员干部以高度的政治自觉,带领群众攻坚克难,推动经济社会发展取得了令人瞩目的成就。

陈晓东说,如皋历来有着讲政治的优良传统,要把这个优良传统进一步继承好、发扬好,自觉做到“旗帜鲜明讲政治”,不断开创各项事业发展新局面。他指出,旗帜鲜明讲政治,首先在思想上必须认识到位。我们党是用马克思主义理论武装起来的先进政党,必须坚定正确政治方向、坚守崇高理想信念,以此作为强大政治保证,才能有党的团结统一,才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量。旗帜鲜明讲政治,其次必须在行动上落实到位。从宏观方面讲,就是要站在党和国家事业发展全局的高度,把握时代发展大势和党的发展规律,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,高水平全面建成小康社会。从微观方面讲,就是要落实到市级层面,围绕市委市政府的重大决策部署、中心任务和重点难点工作,锐意创新、干事创业、敢于担当,推动各项事业迈上新台阶、取得新进展。要把“旗帜鲜明讲政治”贯彻落实到推动发展、深化改革、改善民生上。旗帜鲜明讲政治,第三必须在精神上对标到位。回顾如皋治理高沙土辉煌的历史,从高沙土削平治理中彰显出了“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的精神,而这种精神正是凝聚共识、推动发展不可忽缺的动力源泉。我们有必要大力传承好、发扬好这种精神,进一步提振各级干部“遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上”的精气神,激发“勇担当、争作为、创一流”的内在动力,增强时不我待的拼劲、敢为人先的闯劲和一抓到底的干劲,而这正是对“旗帜鲜明讲政治”最有力的诠释。

陈晓东最后强调,全市广大党员干部,无论是做工作还是做人,忠于自己的内心,做一个大写的人,树立正确的世界观、人生观和价值观,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持马克思主义的正确方向,站稳人民群众的政治立场,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做忠诚干净担当的共产党人,为建设“强富美高”魅力如皋、高水平全面建成小康社会而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就贯彻落实会议精神,何益军要求,要迅速传达抓落实。要迅速抓好会议精神的贯彻传达,以“旗帜鲜明讲政治”为总基调,以改革创新精神全面加强党的建设,把各级党组织建好建强,把党的执政骨干队伍建强建优,切实把全体党员干部的思想统一到会议要求上来。要争先创优作表率。要认真学习他们的好经验、好做法,大力宣传先进典型,努力在全社会营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,引导广大党员以高度自觉的“主人翁”意识,充分发挥党员干部先锋模范作用,对确定的发展目标和发展举措“咬定青山不放松”,用“勠力同心、坚韧不拔”的治沙精神和“踏石留印、抓铁有痕”的改革力度,一抓到底、抓出成效,真正把广大党员的智慧和力量凝聚到发展上来。要攻坚克难勇担当。要按照市委部署要求,把“讲政治”与“做贡献”紧密结合在一起,不断增强“四个意识”,积极投身招商引资、“六大指挥部”、“五线五百”等一线工作。

大会对相关先进集体和先进个人进行了表彰。会上,7名村(社区)书记分别围绕“文明城市创建”、“完善村规民约推进移风易俗”两大主题进行了交流发言。(记者丁宏波 通讯员魏巍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0