皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市住建局:“三访、四定”抓好代表建议办理

2017年市住建局共收到人大代表建议23件,其中主办件14件,协办件9件,主要涉及城市道路建设、城市交通治堵、城市河道治理等方面的民生事项。该局认真落实“办前访、办中访和办后访”要求,办理工作做到“定承办主体、定办理人员、定办理要求、定工作进度”。

一方面,真心办理民生实事。市住建局将《关于对主城区主干路路口改造提升实施交通疏堵工程的建议》、《关于对内外城河进行提升改造的建议》、《关于对城区自来水管网提升改造的建议》、《关于维修文峰北丰乐街路面的建议》等建议纳入全局重点工作计划。目前各项工作均有序推进,城区治堵、内外城河整治均已经落实涉及单位编制改造计划;丰乐街等多条道路的改造已进场施工。

另一方面,真情落实代表建议。针对《关于对城区自来水管网提升改造的建议》,水厂负责人面对面向代表汇报办理工作,获得代表肯定,表示十分满意。近年来,市自来水厂按照计划年平均投入1000多万元逐步对城区供水管网进行升级改造。2017年,将海阳南路、福寿路、丞相大道、李渔路、花市路等多条路段供水管道纳入改造、建设计划,预计需要投入2000多万元。一季度完成了海阳南路供水主管道改造、袁桥泵房建设及多个老小区的改造。

目前,该局办理的23件代表建议已全部形成书面答复意见,即将面复代表。□通讯员张跃军 记者徐雅珺

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 改造 建议 办理 管网
责任编辑:高磊
0