皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市组织收听收看省委十三届二次全会

27日,省委十三届二次全会举行全体会议。省委书记李强代表省委常委会讲话。全体会议采用视频会议形式举行。

我市市委书记陈晓东在南京主会场参加会议。何益军、吴道健、张元健、丁兴华等我市四套班子领导、市有关方面负责同志等在如皋分会场集中收听收看。

全会要求,要全面把握富民的丰富内涵,不仅要增加居民收入,提高百姓富裕程度,而且要使人民群众的生活水平和质量得到全面提升,包括公共服务的享有、公共安全的保障、人居环境的改善、精神文化生活的满足,乃至人的全面发展。要从检验全面小康建设成果、落实以人民为中心的发展思想的高度,把聚焦富民摆在江苏发展全局更加突出的位置,进一步增强责任感使命感、强化富民的鲜明导向,进一步打开工作思路、完善富民的政策体系,进一步放大典型示范带动效应、形成富民的浓厚氛围,凝心聚力,扎实奋斗,确保实现到2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番,不断增进各方面的民生福祉,努力走出一条具有时代特征、中国特色、江苏特点的富民路子。

全会指出,打好聚焦富民的主攻仗,必须明确主攻点,找到具体路径,做好“加减乘除法”:“加法”,就是提高收入、增加福祉;“减法”,就是减轻负担、减少烦忧;“乘法”,就是充分释放富民的乘数效应;“除法”,就是破除影响富民的制约和束缚。当前要突出重点、抓住关键,着力抓好六方面工作:一是以发展富民产业为支撑,夯实居民增收的经济基础。二是以推动自主创业为突破,释放财富创造的巨大潜力。三是以推进基本公共服务标准化为抓手,增加城乡居民的“隐性财富”。四是以打好脱贫攻坚战为硬任务,拉长富民增收的突出短板。五是以公共安全和生态环境为保障,提高人民群众安居宜居水平。六是以增加有效制度供给为动力,释放深化改革的富民惠民效应。

全会强调,富民是一项系统工程,涉及方方面面,要在全社会凝聚起加快富民的强大合力。各级党委政府是富民工作的责任主体,要细化责任,集中精力,集成政策,加强监管。致富带头人是带动富民的关键群体,要充分发挥现有带头人的示范带动作用,注重培养新的致富带头人,引导“土专家”“田秀才”等乡土人才发挥更大的示范带动作用。每个社会成员都是实现富民的实践主体,要充分调动群众的积极性、主动性和创造性,大力弘扬创业创新创优精神,大力宣传致富先进典型,形成思富致富的浓厚社会氛围。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 富民 全会 带头人
责任编辑:高磊
0