皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

江苏如皋:“二次体检”促“三新”干部健康发展

江苏省如皋市切实加强换届后干部队伍管理,对换届时新调整、新提拔、新调任的科级领导干部开展拉网式“回头看”,掌握现实表现,及时会诊开方,实行动态管理,推动其快速健康成长。

开展走访研判,定期“望闻问切”。将“三新”干部作为日常研判的重点对象,每季度通过与所在单位“一把手”谈话、组织“德行专项测评”、听取服务对象评价、到居住社区了解“八小时外”表现等方式,全面掌握岗位适应度、群众认可度、为政清廉度,系统分析其优缺点,并通过专题研修、一线锻炼和结对帮扶等举措进行优化提升。

举办专题座谈,定期“把脉开方”。专题召开“三新”干部座谈会,掌握工作进展及岗位适应情况,与走访督查结果进行比对分析,形成“实绩清单”及“问题清单”。对实绩较优的提醒戒骄戒躁,对遭遇挫折的给予帮助指导,对有苗头性、倾向性问题的,综合运用批评教育、关爱预警、谈话摄醒、诫勉约谈等方式进行批评教育和帮助改正。

实行动态管理,定期“强身祛病”。换届后“三新”干部实行动态管理,对实绩突出、岗位适应性强、群众公认度高的“三新”干部,优先推荐到重要岗位挂职锻炼;对业绩平平、担当不足的,实行待岗,及时“回炉淬火”,培训考核合格后重新上岗;对不胜任现任职位或者担任现职对正常工作造成影响的,及时调整岗位、重新任优。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 三新 实绩 岗位 干部
责任编辑:陆南
0