皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋法院:做忠诚、干净、担当的如皋法院人

6月23日上午,如皋法院党组成员、副院长郝伟、黄卫东一行来到石庄法庭调研指导工作,并为全庭干警带来了一堂精彩的党课。

庭长张健首先就近期下发的《关于建立健全基层党组织主题党日制度的意见》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和工作安排》进行了导学,随后对2017年上半年工作完成情况及存在的不足进行了总结和汇报,同时还重点部署了6月底“走帮服”工作和下半年的工作目标任务。

随后黄卫东围绕“做忠诚、干净、担当的如皋法院人”主题为全庭干警上党课,他强调三个方面:忠诚方面,就是政治上要对党忠诚,服从党组织的领导,按照党章履行党员义务,工作上要严格遵守司法工作要求,忠诚于法律,真正做到为人民服务;干净方面,古语有云:“公生明,廉生威”,就是思想上要有廉政意识,时刻紧绷廉政弦,做到坚守纪律底线,不触碰红线,言行上要谨言慎行,与当事人及代理人交往时要保持一定的安全距离,做到廉洁办案,才能树立司法权威;担当方面,党员干警要在学习上、工作上起带头模范作用,带头爱岗敬业和遵守党的纪律,工作方面的要求就是对工作要有责任担当,每个人都要踏实地完成自己的本职工作,自己分内的事情不推脱,做好自己个性工作,才能促进全庭共性工作的高效完成,这就是最基本的担当。

最后,郝伟对法庭上半年进行了点评,她对上半年全庭取得的成绩表示肯定,但同时也指出一些不足并提出要求:审判质效要狠抓,审判质效是全庭工作的第一要务,目前个别人员结案数偏少、法定审限内结案偏低,且案件审理天数偏长,全庭干警要撸起袖子,加油干,加快办案节奏,促进全庭审判质效有更大的提升;队伍作风建设要勤抓,确保队伍廉政和勤政;工作创新要有新举措,要善于创新,敢于创新,挖掘工作的创新点,确保既能完成审判工作,又有新亮点和特点。(张俊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 全庭 质效 工作 干警
责任编辑:陆南
0