皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委常委会讨论多项议题

24日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,研究讨论多项议题。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、祝国庆、窦灿辉、桂万先、卓么本参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

陈晓东学习传达了省委书记李强在省委常委会上专题研究社会稳定和安全生产工作时的讲话精神。对于我市下一步安全生产工作的开展,他强调,市四套班子领导要根据分工,把社会稳定和安全生产工作牢牢抓在手中,同时要严格落实好包案化解、接访下访制度,做到负一方责任、守一方平安;各镇(区、街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责同志作为第一责任人,要把责任放在心中、扛在肩上,带头落实工作举措,层层压实责任要求;各部门要各司其职、各负其责,加强沟通、密切配合,把维护公共安全与项目建设、文明创建、民生改善等各项工作有机结合,提高工作的整体性。

会议学习贯彻了《江苏省信访工作责任制实施细则》文件精神,讨论了《信访维稳“百日攻坚”活动方案》。陈晓东说,梳理化解矛盾纠纷的关键在基层村(社区)一级的主动消化。基层领导干部要抢抓矛盾解决的机遇期和窗口期,保持“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的精神状态,主动靠前,排出解决问题的方法、计划、方案,分步实施,坚决杜绝把小矛盾拖成大问题。

为深入贯彻落实中央和省委全面深化改革的决策部署,按照扁平化管理理念,通过改革举措的系统集成,打通层级壁垒、部门壁垒,同步撬动其他各项改革,带动面上改革形成突破。市委、市政府在充分调研论证的基础上,研究制定了《如皋市推进集成改革试点工作实施方案(讨论稿)》。《方案》指出,我市将推动改革由物理聚合向化学聚变纵深发展,实现1+1>2的整体效果,奋力打造县域治理现代化的“如皋样本”,努力在探索“集成改革”上形成南通经验。陈晓东说,开展集成改革试点工作对于如皋来说,既是机遇又是挑战,大家要以此项工作的开展为契机,解放思想,找准制约我市治理的突出短板和主要制约因素,有的放矢、精准发力,结合我市发展实际,补短补缺,破解难题,以重点突破带动我市经济社会全面发展。

会议讨论了《关于在全市党员干部中开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训的实施方案》《如皋市委常委会推进“两学一做”学习教育常态化、制度化2017年工作安排》《关于进一步加强村规民约修订完善工作的实施意见》。陈晓东指出,各镇(区、街道)、各部门要坚持把“旗帜鲜明讲政治”专题学习融入日常,突出“关键少数”,注重全员覆盖;要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,继续常态化制度化开展好“两学一做”学习教育;要以修订完善村规民约为抓手,因村(社区)制宜,一村(社区)一约,倡树文明新风,不断提升基层民主法治建设的规范化、科学化水平。

会议还讨论了《如皋市市级预算审查监督办法》《如皋市人大常委会关于对政府部门、“两院”和其他职能部门进行工作评议的办法》《如皋市法治政府建设实施方案(2017-2020年》等议题,传达了南通市政协工作会议精神。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0