皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局强化平安法治宣传求实效

为营造平安法治建设良好舆论氛围,提高对“平安法治如皋”创建参与率、知晓率,提升社会公众安全感和满意度,市行政审批局根据皋委政法[2017]25号文件精神,从6月5开始到7月20日,集中开展平安法治建设宣传月系列活动。

制定法治宣传月实施细则。根据市法治建设集中宣传月实施方案,结合本局具体工作实际,制定了宣传月活动实施细则,把法治宣传工作与当前正在开展的文明城市创建、社区共建、志愿者进社区、走帮服等工作紧密结合起来,统筹组织、协调推进。着重从企业和人民群众普遍关心的热点问题进行集中宣传,提高知晓率。切身利益的食品药品、安全生产、环境保护、劳动保护、医疗卫生等重点领域的相关法律法规进行集中宣传,提供现场咨询、解读、答疑等。

建立法治建设宣传领导组。成立以分管局长为组长相关科室负责人、进驻窗口负责人参加的法治建设宣传工作领导组,对法制宣传活动进行筹划、组织、布署和安排,同时明确具体牵头科室和资金保障。

开展法治建设宣传系列活动。利用政务服务大厅人员流动量大的特点,通过大厅电子显示屏、宣传栏集中宣传新近出台的法律法规、政策;通过平面媒体专题宣传本局法治建设的主要举措和取得的成效;通过新兴媒体微信、QQ群及时推送平安法治建设的热点、重点事件;制作平安法治宣传条幅、政策法规宣传资料到结队社区开展送法规、送政策上门活动,现场为社区企业和居民提供咨询、解读、答疑等服务。(通讯员 石建林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 法治 宣传 宣传月
责任编辑:华烨
0