皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋多部门联合开展水上交通安全宣传咨询活动

6月16日是全国“水上交通安全宣传咨询日”,如皋市地方海事处、航道管理站、交通运输综合执法大队和焦港船闸管理所、焦港(水)闸管理所等部门在焦港船闸上游远调站设立宣传咨询点,为涉水企业和船民群众提供安全咨询服务。

这天,宣传咨询点发放水上安全宣传资料160多份,接受涉水企业和船员现场咨询50余人次。执法人员向他们宣传《安全生产法》、《航道法》、《水污染防治法》、《国内水路运输管理条例》等法律法规,结合最近制作的水上重特大交通事故展版,分析事故原因,引导他们深刻汲取事故教训,树立“安全就是效益”的理念,坚守红线意识,避免水上事故的发生。涉水企业和船民群众咨询的内容,涉及到内河船舶最低配员的规定、在航道保护范围内临河建筑物的审批程序以及内河船舶生活污水防污改造、船舶整体更新LNG燃料动力系统的相关政策等,各部门一一给予解答。通过面对面交流互动的形式,对企业和船民的水上交通安全给予最直接的、个性化的指导和帮助,提升了安全宣传教育的效果。 (通讯员 周来如 高康)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 焦港 船民 水上 涉水
责任编辑:华烨
0