皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市白蒲镇勇敢小学开展“2017全国节能宣传周”主题教育活动

在“2017全国节能宣传周”期间,如皋市白蒲镇勇敢小学积极开展“争当节能高手,呵护绿色家园”主题教育活动。

6月11-17日,为2017全国节能宣传周,主题为“节能有我,绿色共享”。勇敢小学通过集体晨会、主题班会、科学课教学等诸多途径,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。同学们纷纷开启智慧的大脑,愿意从自己做起,从身边小事做起,如人走灯关,随手关上水龙头,用手帕替代餐巾纸和手帕纸,拒绝使用一次性餐具,用步行、乘坐公交车替代私家车,草稿纸正反使用,购物时带上环保购物袋,远离烟草,多多种植树木等,人人争当“节能高手”,共同呵护绿色家园。

科技社团活动时间,老师组织同学们开展“污水净化”小实验,鼓励同学们日常生活中不随意排放污水,相反,可以将污水收集起来加以净化,进而再利用;组织同学们将废旧饮料瓶用来栽种花草,制成可以用来计时的水钟;将稻草编成辫子,再围成小蜗牛、茶杯垫、小草帽等;将油菜荚拼搭成雪花、蘑菇、蝴蝶等精美的图案,粘贴成“节约能源”“呵护家园”等宣传标语。孩子们由衷地感叹道:只要我们做生活的有心人,会发现我们身边有许多可供利用的优良资源。

学校还发动同学们开展“小手拉大手”活动,让家庭和社会与自己一道,时时处处践行“低碳减排”理念,人人争当节能高手,个个呵护绿色家园,共同享受碧水蓝天!(通讯员 王芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0