皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市团委借力走帮服,打通联系群众“最后一公里”

近日,市团委借力走帮服,对如皋市丁堰镇进行走访摸查,深入一线开展调查研究,记录“民情日记”,打通联系群众“最后一公里”。

市青商会副会长於燕红和其他两位会员,走访了丁堰镇皋南、鞠庄社区,看望了3位贫困学生,了解了他们的生活近况,并计划长期结对帮扶。家住如皋市丁堰镇皋南社区31组的王丹丹同学,原本有一个非常幸福的家庭,因正当壮年的父亲突然去世,让一家人的生活陷入困境,为方便照顾女儿,母亲就在家门口的手套厂打些零工,每个月仅1000多元的收入。不大的房间里,一整面墙都是王丹丹同学的奖状,而这些奖状承载了这个13岁的小女孩,对于未来的全部希望。

从本月起,市团委将对前期走访摸查出来的贫困家庭、困难企业、薄弱村居,进行针对性地跟踪指导,同时还将依托“希望工程”、“青年文明号”等共青团工作品牌以及青联、青商会等团属组织,把更多符合条件的贫困学子纳入希望工程助学计划中,加大对薄弱村的基础设施建设,以实举措暖民心。 (通讯员 黄晓伟 曹伟婷)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0