皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋初级中学考点顺利完成2017年中考工作

6月16日至18日,2017年南通市中等学校招生考试如皋初级中学考点共安排49个考场(含备用考场1个),来自如皋初中、如中创新班、丁堰初中的1425名考生参加了考试。经过积极筹备及两天半的紧张考试,如皋初级中学考点优质、精细、圆满地完成了本次考务工作。 

本学期如皋初级中学便将中考考点的设置工作作为头等大事。在临近中考前,该校从考场布置、人员安排等方面早作准备、落实到位。学校专门成立了以校党总支书记、校长郭富慧为组长的中考工作领导小组,并下设考务组、核查组、宣传组、播音组、后勤防疫组、安全保卫组等,组织人员对各个考场的门、窗、锁、照明灯、广播等设施进行了全面检修,及时消除隐患,确保各项工作措施落实到位,以保证中考顺利进行。 

中考考务工作具有面广量大,政策性、时间性强,社会关注度高等特点,为确保今年中考及考点考务工作的顺利开展,该校教导处、政教处、总务处、保卫处等部门,周密安排、分工落实、协同作战,在市教育局驻点领导的指导下,按规定程序提前做好细致的筹备工作。考试期间,本着“为考生服务”"确保颗粒归仓"的宗旨,该考点教师按照各自的职责分工,自觉坚守场内监考、场外监考、医务、安保、后勤等岗位,切实履行考点考务、考生管理、生活服务、安全保卫等职责。公安部门抽调干警,协助维持考场治安、疏导周边交通,有力地保障了如皋初级中学中考考点工作的平安圆满。 

市教育局局长、党委书记张俊、市政府教育督导室主任、市教育局党委副书记邵绍清、市教育局副局长郭其龙、田小飞等先后率队来该校考点察看了考场及周边环境情况、保密安全情况,检查了考场警戒线的设置及监管、考场指令执行情况等,重点巡视了保密室及试卷、答题卡的安全保密情况,询问了考生交通安全、饮食卫生安全、考场场所安全、中考工作应急预案措施等,并深入考场察看了考风考纪情况。他们对如皋初级中学考点清新雅致的考试环境和精心细致的考务管理表示满意。

经过全体考务人员共同努力,本次中考的各项工作顺利完成。此次中考任务的成功承办,再次展示了如皋初级中学承办大型考务任务的实力,以及全校上下团结一心密切配合的凝聚力,受到家长及考生的普遍赞誉。(通讯员 张业海)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 考场 中考 考点 考务
责任编辑:张晓兵
0