皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第十七届市政府召开第六次常务会议

17日,市委副书记、市长何益军主持召开第十七届市政府第六次常务会议。市领导丁锋、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、陈杰、万维庆、刘琴出席会议,市人大常委会副主任张勇、市政协副主席郑振明及市监察局负责人列席会议。

会议讨论了《如皋市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》。我市法治政府建设将着力维护宪法法律权威,切实保障行政权力在法治轨道上运行,依法设定权力、行使权力、制约权力、监督权力,运用法治思维和法治方式引领改革发展、落实法治为民、维护社会公正,打造与如皋新“六城同创”、“双轮驱动”相适应的法治环境,为建设“强富美高”魅力如皋、高水平全面建成小康社会的宏伟目标提供有力保障。通过不懈努力,我市力争到2020年,基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。何益军在讨论时指出,我市政府部门工作人员要进一步强化法治思维,坚持依法行政,提升工作推进的科学化水平。

会议讨论了《市政府关于加快推进全市“互联网+政务服务”的实施意见》。我市将依托“互联网+”创新政务服务模式,建设一体化的网上政务服务平台,完善行政权力事项清单、便民服务事项清单、创业创新服务事项清单,健全配套的服务标准体系、网上运行体系、信息共享体系、技术支撑体系和部门责任体系,加快形成覆盖全市、上下联动、部门协同、一网办理的政务服务新格局。何益军在讨论时强调,有关部门要学习吸纳其他地区的先进经验,积极稳妥地推进行政审批制度改革工作。

会议讨论了《如皋市妇女发展规划(2016-2020年)》、《如皋市儿童发展规划(2016-2020年)》议题。何益军在讨论时强调,要结合上级要求,抓实抓细妇女儿童工作,切实保障妇女儿童权益,促进妇女发展,加快发展儿童事业;有关部门要大力支持,为妇女儿童事业发展提供有力保障。

会议还讨论了其他议题。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0