皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如皋督查“河长制”工作

15日,南通市副市长赵闻斌率队来如督查如泰运河如皋段“河长制”工作推进落实情况。市领导丁兴华、卓么本陪同督查。

赵闻斌一行乘船实地巡查了如泰运河搬经至东陈段的水质情况、河面保洁、河岸环境及截污纳管等工作。在随后召开的座谈会上,市委副书记丁兴华介绍了我市在“河长制”方面所做的工作和下一步打算,并结合我市面临的困难和问题,向督查组提出了建议。环保、水务、农委等部门相关负责人汇报了我市河道综合治理情况。

赵闻斌对我市落实“河长制”工作给予肯定,认为如皋市委、市政府高度重视此项工作,出台了县级“河长制”实施方案,“河长制”的组织体系和工作架构已基本形成。他指出,当前,如泰运河如皋段情况复杂,治理保护形势依然严峻。他要求如皋各级河长进一步认清职责使命,迅速进入角色,发挥河长作用,做到守河有责、守河担责、守河尽责;要进一步健全组织网络,建立各级河道治理机制,落实属地责任,发挥部门职能;同时要继续全面调查摸底,采取流域化治理、护岸共治、项目化推进等综合治理措施,开展铁腕整治行动,在前期工作的基础上切实破解难题,坚持标本兼治,把护水、治水、管水与实施“263”专项行动相结合,既要全力修复河道生态,又要努力清除岸上污染,坚决打赢如泰运河综合治理攻坚战。

丁兴华表示,我市下一步将加大工作力度,坚持科学治水、精准施策整治,坚持源头治水、大力引水补水,坚持联动治水、健全工作机制,确保如泰运河“河长制”工作取得显著成效。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0