皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

通皋大道设计体现海绵城市生态优先理念

通皋大道项目是打通我市中东部地区的南北通道,缩短经济技术开发区、主城区与沪通铁路南通西站距离,融入上海都市圈和苏锡常都市圈的战略举措。日前,记者从市交通运输局获悉,为策应海绵城市建设,通皋大道在工程初步设计中融入了海绵城市理念。

据悉,通皋大道规划设计遵循生态优先原则,排水设计在确保排水防涝安全的前提下,坚持渗、蓄、滞、排并重,促进雨水资源利用和生态环境保护。从具体设计方案中记者获悉,通皋大道主路路侧不同于常规市政道路,不设置路缘石,不设置圬工排水体系,路面雨水通过漫流自然渗入到两侧绿化带内,结合绿化设计统筹考虑整体范围内渗、排体系,不仅避免了暴雨季节道路边缘容易产生积水的现象,也充分体现海绵城市生态优先的设计理念。(记者李军 通讯员钱进)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0