皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市文广传媒集团爱心团队情系大凉山贫困学子

QQ图片20170618163016

xuyj170640

xuyj170641

xuyj170644

xuyj170646

xuyj170645

xuyj170647

xuyj170648

xuyj170649

xuyj170643

6月17日,如皋市文广传媒集团爱心团队在四川昭觉完成对“阿仲美业”捐建爱心小学重大典型的宣传报道后,马不停蹄来到大凉山深处,走访慰问贫困学子家庭,给他们送去来自如皋这座爱心城市的温暖。并将在网络直播中踊跃奉献爱心的如皋爱心网友的一片心意,带给大凉山的孩子们。

大凉山为中国西部山脉,在四川西南凉山彝族自治州内,距离如皋2800多公里,最高海拔达到4000米。由于幅员宽广,地形地势复杂,造成交通极其不便,群众生活相当困难。

此次爱心团队走访了部分贫困学子,给他们送去了牛奶、八宝粥、大米、食用油、衣服、鞋子等生活物品。彝族女孩木色思雪今年七岁,父母双亡,由叔叔和婶婶监护抚养,当地政府为她提供了基本生活保障。爱心团队将带去的生活用品交给她的监护人,并详细了解了她的学习和生活情况。得知孩子很懂事,爱心团队一行人很欣慰,鼓励她好好学习,天天向上,争取早日成为有用之材,将来回报社会。

爱心团队一行人此后不畏山路崎岖险峻,沿着羊肠小道攀爬了三个多小时,走访了几户贫困家庭。其中有个家族兄弟四个,已病故三个,在政府的帮助下,仅存的一位负责抚养兄弟们的孩子。但仅靠饲养牲畜为生,收入菲薄,对于全家生活来说无疑是杯水车薪。文广集团爱心团队一行人送去慰问品,鼓励他振作精神,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,千方百计都要把孩子教育好,培养成人,以知识改变孩子和家庭的命运。爱心团队负责人表示,今后将持续关注这些贫困孩子的生活和学习情况,发动社会力量给予力所能及的帮助。文字:严保林 王 俊 邓天伟 摄影:王 俊 邓天伟

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0