如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市委政法委领导来如皋调研

15日,南通市委常委、政法委书记姜永华来如,就我市政法工作进行专项调研。市领导马金华、缪小华、刘向阳、陈晓彬陪同调研。

姜永华一行实地视察了丁堰镇鞠庄社区、东陈镇综治中心、经济技术开发区综治中心、如城街道综治中心和市综治中心等处,详细了解我市基层法治建设和综治建设工作。每到一处,姜永华都认真听取当地负责同志的汇报,详细询问人员队伍建设、基层基础建设、体制机制运行情况、创新惠民举措以及社会稳定等。今年以来,我市政法系统按照中央、省、南通政法工作会议要求,紧扣市委、市政府决策部署,围绕“公众安全感高、法治建设满意度好、政法队伍形象优”三大目标,狠抓基础,创新举措,服务大局,扎实推进社会治理创新工程,在更高起点上夯实社会和谐稳定根基,为全市经济社会平稳较快发展提供了有力保证。

在听取了我市相关情况的汇报后,姜永华充分肯定了我市的政法工作,认为我市经济社会发展快,政法机关充分发挥服务保障作用,履职水平高,工作措施扎实,成效显著。他希望我市政法系统要始终围绕中心,服务大局,积极主动,紧扣重点难点做好服务,围绕网络化管理、信息化建设、政法为民惠民等方面,打造亮点,实现法律效果和社会效果的有机统一。要从法制建设满意度、综治中心建设打造等方面着手,补齐短板,不断提升法治建设水平;要加强廉政建设、业务能力建设,强化日常考核,提升办案质量,全方位提高政法队伍整体素质。(记者陈文瑶 通讯员黄庆庆)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0

有害信息举报