皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋经济技术开发区居民拾金不昧

日前,经济技术开发区普济社区居民于小珣下班回家的途中经过海北新村212幢楼时,发现地上有一叠钞票。她停下车,将钱捡起来一看,大概有一万多元。

是谁这么大意将这么多现金丢失了?于小珣捡到钱后的第一个念头就是要尽快将钱归还失主。虽然于小珣当时很疲劳,也想早点回家休息,但她一想到此时失主一定很着急的时候,她不顾疲劳,坚持在原地等待失主前来认领,同时向警方报了警。警察到场后,失主并没有出现,于小珣立即将现金移交给警方处理。

于小珣作为一名普通工人,在金钱面前毫不动心,中华民族“拾金不昧”的传统美德在她身上得到了传承。不久警方联系到于小珣,告诉她,失主已找到,同时转告了失主对她的感激之情。于小珣很坦然说:“其实我就是顺手做了一件非常小的事情而已。”

于小珣的举动,代表了社会正气、公民良知,也是普济社区居民崇高品质和道德风范的反映,是在创建全国文明城市过程中涌现出的又一典型。(通讯员王丹丹 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 于小珣 失主
责任编辑:高磊
0